Бесконтрольный пал сухой травы – причина пожаров

Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в сельской местности. Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Несмотря на все просьбы и запреты сотрудников противопожарных служб, люди не перестают поджигать сухую траву и жечь мусор возле жилых домов.

Так в минувший понедельник добровольные пожарные поселка Незевай Артемовского района получили сообщение от местного жителя о возгорании сухой травы неподалеку от дома №4 по ул. Рабочей. На место происшествия прибыли трое добровольных пожарных (Скапишев Анатолий, Никонов Александр, Никонова Екатерина) вместе с председателем ТОМС п. Незевай Сергеем Пьянковым. Они быстро справились с огнем и не допустили его распространения на близко расположенные жилые дома. Площадь возгорания составила 50 м2

В селе Мостовское Артемовского района добровольцы также принимали активное участие в тушении сухой травы в поле у деревни Налимово. Получив сообщение о возгорании прошлогодней травы, пятеро добровольцев первыми прибыли на место и при помощи ранцевых огнетушителей и пожарного модуля принялись тушить поле. Затем, приехали профессиональные пожарные, и общими усилиями им удалось ликвидировать возгорание. Площадь возгорания составила 8 гектар. Время на ликвидацию возгорания – 2 час. 15 мин.

Сотрудники противопожарных служб обращают внимание, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

picpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

07/05/2019