Проводы зимы прошли в г. Ирбит

Вот уже на протяжении многих веков каждый год в конце зимы к нам приходит всеми любимый праздник – Масленица. Всю масленичную неделю люди пекут блины, ходят друг к другу в гости, веселятся. Массовые гуляния с участием большого количества людей – хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. Именно поэтому сотрудники Ирбитского районного отделения ВДПО совместно с представителями отдела надзорной деятельности организовали праздничное мероприятие, посвященное проводам русской зимы и празднованию Масленицы.

В праздничный выходной день на главной площади г. Ирбит появились скоморохи и сказочные герои, которые устроили театрализованное представление и зазывали зрителей для участия в конкурсах. Желающим предстояло перетягивать канат, биться подушками на бревне, колоть дрова на время, отвечать на вопросы противопожарной викторины и много других забав и потех. Также на площади Ленина была размещена пожарная техника Ирбитской пожарной части, сотрудники которой охотно рассказывали всем желающим о пожарном вооружении, а также о соблюдении требований пожарной безопасности. Всем, кто внимательно слушал специалистов пожарной части, вручались памятки о мерах пожарной безопасности. Любой из зрителей мог сфотографироваться не только у пожарных автомобилей, но и за рулем. И надо заметить, что побывать в роли пожарных желающих было немало.

В противопожарной эстафете приняло огромное количество самых юных зрителей, 2 команды соревновались в сбивании фишек при помощи ранцевых огнетушителей, а так же скоростном переносе «Воды» в пожарных ведрах. Взрослым же было предложено правильно и быстро одеться в боевую одежду пожарного. Для этого было собрано две команды, которым было необходимо в эстафетном режиме надевать боевую одежду, что они успешно и делали под одобрительные крики болельщиков.

За каждый правильный ответ в викторине и в спортивных конкурсах не зависимо от результата участникам вручались памятные подарки от Ирбитского районного отделения ВДПО. Главным призом был огнетушитель ОП 4.

По завершению всех конкурсов и викторин состоялось традиционное сожжение Масленицы. Под аплодисменты зрителей, жители города прощались с уходящей зимой и встречали долгожданную весну.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

12/03/2019