Вместо вечернего платья боевая одежда пожарного: в ВДПО поздравили с Международным женским днем

Пока в екатеринбургских офисах в Международный женский день представительниц прекрасного пола традиционно поздравляли цветами и конфетами, мужская половина Свердловского областного отделения ВДПО подготовила для своих прекрасных дам настоящий огневой рубеж. Несмотря на то, что о тяжелых буднях своих коллег-мужчин девчонки ВДПО знают не понаслышке, сменить свои вечерние наряды на боевую одежду пожарного сотрудницам ВДПО пришлось впервые.

О том, что пол прекрасный, но не слабый девчонки ВДПО решили доказать не раздумывая. Ведь это про них писал Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…». Разбившись на команды, и заступив на боевое дежурство, сотрудницы ВДПО отправились на первое испытание «Узлы». Устроить подвесную сушилку для одежды и многое другое для них совсем не проблема, но, как оказалось, область применения и варианты вязания узлов в обычной жизни и в спасательном деле намного отличаются. Продемонстрировать основные узлы, которые используют спасатели в своей сложной, но такой нужной работе, мужчины ВДПО решили на мастер-классе. Конечно, не всем женщинам сразу удалось правильно и быстро создать петли, соединить веревки и привязать тросы к объектам, однако главная цель занятия – знать базовые узлы – была достигнута.

Все мы знаем, что любая теория должна быть подкреплена практикой. Именно поэтому второе испытание для женщин ВДПО стало боевое развертывание от пожарной машины. В отличие от узлов, с этим испытанием сотрудницы ВДПО справились намного быстрее. В считанные минуты из вечерних нарядов они облачались в боевую одежду пожарного, раскатывали рукава, присоединяли их к разветвлению и сбивали водой мишень из пожарного ствола. Пусть они и не уложились в норматив, но с задачей справились.

Учить представительниц прекрасного пола пользоваться огнетушителем мужчинам ВДПО не пришлось. Рассказывать населению о том, что огнетушитель прибор полезный, нужный, спасительный и в ряде случае незаслуженно недооцениваемый сотрудницам ВДПО приходится постоянно. Кстати, если у вас до сих пор нет огнетушителя, то, как говорится «You are welcome!». У нас вы найдете все виды огнетушителей. Главное всегда в наличии.

После всех успешно пройденных испытаний женщины сказали, что такого сюрприза не ожидали и очень рады такому не обычному поздравлению. Завершилось праздничное поздравление, конечно же, угощениями, цветами и улыбками!

picpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

11/03/2019