Слет ДЮП-2019 прошел в г. Камышлов и г. Талица Свердловской области

Стало доброй традицией каждый год проводить смотр-конкурс дружин юных пожарных в разных городах Свердловской области. В этом году слет посвящен сразу двум событиям –370-летию пожарной охраны и 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества.

За звание лучшей дружины юных пожарных Талицкого городского округа решили побороться 11 команд, 110 участников из школ №1, 2, 4, 5, 8, 55, 62, а также Смолинской, Пионерской и Вновь-Юрмытской. Главным в выступлениях команд стала профилактика пожарной безопасности со школьной скамьи, а также все их накопленные творческие способности. На торжественном открытии слета учащихся напутствовали председатель Талицкого районного отделения ВДПО Юрий Бакин, ведущий специалист управления образования Администрации Талицкого городского округа Галина Москвина, начальник отдела надзорной деятельности Дмитрий Колесников и заместитель начальника 86 пожарной части Владимир Белоносов.

После торжественного открытия юные пожарные приняли участие в первом конкурсе – «Презентация команд». Лучше всех с этим заданием, по мнению жюри, справились юные пожарные школы №1 «Гефест». Они покорили не только членов жюри, но и весь зрительский зал. Троицкая школа №5, где активно продолжает развиваться кадетское движение, в этом году представила сразу две команды. Ребята, как и ученики Троицкой школы №62 выступали на сцене в соответствующих формах, что еще больше привлекло внимание к их выступлениям и проделанной профилактической работе. Второе задание требовало точных ответов на знание истории пожарной охраны и ВДПО. Для некоторых капитанов это испытание не удалось пройти, а вот ребята из Талицкой школы №1 и Троицкой школы №5 показали достойные результаты и принесли несколько баллов в копилку своих команд. Кроме этого, баллы команды зарабатывали за презентацию видеороликов – отчетов о проделанной работе, а также за творческий конкурс на тему «Предупреждения чрезвычайных ситуаций».

В этот раз призовые места распределились следующим образом: победителем районного смотра-конкурса была названа дружина юных пожарных «Дозор» Смолинской школы, 2 место у команды Троицкой школы №62, 3 место заняла команда Вновь-Юрмытской школы. Все участники слета получили от Талицкого районного отделения ВДПО подарочные сертификаты.

В г. Камышлов на базе школы №58 слет дружин юных пожарных собрал девять команд города и района, для того чтобы в честной борьбе выявить сильнейших, которые будут защищать честь родного города на областном слете ДЮП.

Участники слета начали свое выступление с творческого конкурса «Визитка». Выступления всех команд были по-своему уникальны и насыщенны. Заразительным и эмоциональным было выступление ребят из школы №3. Затем команды, получив маршрутные листы, отправились по разным станциям отвечать на теоретические вопросы по пожарной безопасности и показывать свою физическую подготовку. Лучшие результаты показали ребята из Обуховской школы. Не оставила равнодушными и станция «Первая медицинская помощь», интеллектуальное задание «Где логика?» вызвала бурное обсуждение команд.

По итогам всех конкурсов лучшими командами городского слета ДЮП г. Камышлов стали две команды: 1 место разделили ДЮП "ЗвонОк 01" и ДЮП «Агенты-01», 2 место - ДЮП "Огонек" и 3 место - ДЮП «Искорка».

Стоит отметить, что с каждым годом мастерство и знания конкурсантов заметно повышаются. Выражаем искреннюю благодарность всем ребятам и руководителям, участвующим в слете и желаем дальнейших творческих и спортивных побед! Победители в скором времени отправятся на окружной слет, который состоится весной этого года.

picpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

06/03/2019