Газовый рейд для безопасности

Газ в доме – это очень удобно, но с ним необходимо обращаться осторожно. Взрыв газа довольно частое явление на сегодняшний день и несмотря на постоянные предупреждения в газетах, по телевидению, всё чаще и чаще причиной пожаров с гибелью людей становится утечка газа. Именно поэтому населению рекомендуется правильно пользоваться электроприборами и газовой плитой. С целью профилактики пожарной безопасности и проверке исправности газового оборудования в г. Каменск-Уральский и г. Заречный Свердловской области прошли профилактические рейды.

В г. Каменск-Уральский сотрудники городского отделения ВДПО совместно с сотрудниками противопожарной службы пришли с проверкой в дом № 67 по ул. Алюминиевая. Именно в этом доме в первый день нового года один из жильцов дома чуть не устроил пожар. Мужчина поставил в духовку курицу и куда-то ушел, забыв о том, что у него готовится еда. Дверь при этом он не закрыл по неизвестной причине. Соседи почувствовали запах гари, увидели задымление и вызвали пожарных. Приехавшие пожарные беспрепятственно проникли в квартиру и предотвратили нештатную ситуацию. Чтобы информация лучше усваивалась, всем жителям дома организаторы раздали памятки и листовки с правилами пожарной безопасности и о правильном обращении с газовым оборудованием. Инструктор Каменск-Уральского городского отделения ВДПО Артемий Бузагин, отметил, что при вручении памяток была проверена вентиляция в местах установки газового оборудования. В ряде случаев были обнаружены неисправности. Будут приняты меры, что бы их устранить.

В г. Заречный группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО Татьяны Бабенковой, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», сотрудников отдела надзорной деятельности и представителей 99 пожарной части 59 отряда федеральной противопожарной службы также провели совместный профилактический рейд по проверке газового оборудования многоэтажных жилых домов. В ходе рейда проверялось на безопасность не только газовое оборудование, но и оказывалась реальная помощь. Каждый из членов комиссии занимался своим делом - слесарь Владимир Вольхин проверял газовое оборудование. Инструктор ВДПО Татьяна Бабенкова проверяла работу вентиляционных каналов и давала практические советы, куда и как обратится за помощью по очистке вентиляционных шахт. Старший мастер по внутридымовому газовому оборудованию Светлана Крылосова беседовала с жильцами и рассказывала им, что надо делать, если произошла утечка газа и куда обращаться, и что необходимо быть осторожными и не пользоваться услугами «лжегазовиков». Инспектор отдела надзорной деятельности Сергей Столяров определял в каком состоянии находятся электропроводка и электрооборудование. В ходе рейда были проверены 20 квартир в газифицированных двухэтажных домах по улице Ильича в селе Бруснятском Белоярского района. Из них одна квартира отключена от газа. В двух квартирах проведена ревизия и ремонт газовых конфорок. В микрорайоне города Заречный по улице 40- лет ВЛКСМ удалось попасть в 12 квартир. И здесь тоже были выявлены нарушения при использовании газовых плит. Было выписано четыре предписания и проведено два ремонта газовых плит. Один ремонт у одинокого 92-х летнего мужчины, который пользовался неисправной плитой и подвергал опасности всех остальных соседей. Вторая семья, которой пришлось помочь с ремонтом плиты, это женщина с ребенком – инвалидом. Эти квартиры взяты на контроль соответствующими органами.

В рамках проведенного рейда сотрудники ВДПО и МЧС напомнили людям о том, как вести себя с газовым оборудованием. Будем надеяться, что профилактическая работа с населением поможет предотвратить страшные трагедии с пожарами по халатности и невнимательности людей. А также со взрывами, которые недавно пришлось пережить жителям г. Магнитогорска и г. Шахты Ростовской области, где погибли люди.

picpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

24/01/2019