Профилактика – залог безопасности

 

С игровой программой «Профилактика – залог безопасности» к учащимся МБОУ СОШ и ребятам из МАДОУ №13 «Журавушка» с.Конево пришли в гости инструктор Невьянского районного отделения ВДПО Ирина Савина, команда ДЮП МБОУ СОШ с. Конево и сотрудники государственного казенного пожарно-технического учреждения отряда противопожарной службы № 20 пожарной части 20/8 Невьянского городского округа. Целями данного мероприятия являлись пропаганда и развитие культуры безопасности учащихся, навыки безопасного поведения при пожаре, закрепление знаний о правилах пожарной безопасности у детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Инструктор Невьянского районного отделения ВДПО Ирина Савина в игровой форме, перевоплотившись в зайца, чтобы привлечь внимание непоседливой малышни, напомнила ребятам, что причины пожаров в быту могут быть самыми разными. Опасность представляют как неосторожное обращение с источником огня, так и многочисленное электрооборудование, неправильное использование которого является источником возгорания. Угроза пожаров также возрастает многократно из-за детской шалости. В образе сказочного зайца, который поделился своим горьким опытом из-за пренебрежительного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности инструктор ВДПО провела с детишками игру.

В свою очередь ДЮПовцы разыграли перед детьми сценку, как нерадивая и неосторожная Баба Яга, пренебрегая правилами пожарной безопасности при установке и украшении елки в своей избушке, чуть было не лишилась крыши над головой. Представление было разыграно очень зрелищно и ярко, таким образом, маленьким зрителям ребята еще раз напомнили, что использование бенгальских огней, хлопушек и свечей возле ели может вызвать пожар. А если елка все же загорелась, то необходимо отключить электрическую гирлянду из розетки, уронить елку на пол и ограничить приток воздуха, накрыв одеялом или плотным покрывалом, после чего залить водой.

Заместитель начальника государственного казенного пожарно-технического учреждения отряда противопожарной службы № 20 пожарной части 20/8 с.Конево Алексей Казанцев объяснил ребятам, что синтетическая елка горит быстрее, при этом материал, из которого она изготовлена, плавится и растекается, выделяя ядовитые вещества. Тушить водой полимеры, которые горят, опасно, так как возможно разбрасывание искр и расплавленной массы. Не прикасаясь к горящей синтетической елке голыми руками, необходимо накинуть на нее плотное покрывало и засыпать песком (землей).

Кроме игровой программы с детьми и персоналом этих учебных учреждений также были проведены инструктажи по использованию первичных средств пожаротушения. Малыши получили огромное удовольствие от представления, пополнили свои знания по правилам пожарной безопасности в быту, а взрослые узнали какими первичными средствами пожаротушения можно потушить пожар на начальной стадии. За активное участие в представлении и играх на пожарную тематику ребята были поощрены книжками - раскрасками «Детям о правилах пожарной безопасности!». Всем были вручены памятки с номерами служб экстренного реагирования, а уголки пожарной безопасности были обновлены плакатами и буклетами.

picpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2019

15/01/2019