На соревнованиях в Свердловской области выбрали «Лучшую добровольную пожарную дружину»

7 августа 2018 г. в Свердловской области на территории поселка Арти прошли ежегодные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин общественных объединений пожарной охраны.

Мероприятие организовано совместно с Министерством общественной безопасности Свердловской области и Свердловским областным отделением ВДПО. В церемонии открытия принимали участие Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров, заместитель начальника государственного казенного учреждения «Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области»  Владимир Корытов, глава Артинского городского округа Алексей Константинов и другие официальные лица.

Открывая соревнования, Министр общественной безопасности Свердловской области поприветствовал всех собравшихся и пожелал участникам удачи в предстоящей борьбе за почетное звание «Лучшей добровольной пожарной дружины Свердловской области». Данные соревнования укрепляют силу духа, повышают эффективность работы добровольных пожарных ивырабатывают у добровольцев психологические и физические качества, необходимые для выполнения работ в экстремальных условиях. Зачастую добровольцы первыми прибывают на место пожара, особенно в отдаленных районах, поэтому данные соревнования отличный способ проверить работу добровольных пожарных в условиях максимально приближенных к боевым.

В соревнованиях приняли участие 12 команд. Каждая добровольная пожарная дружина состоит из 5-и человек. Более ста участников из Верхне-Дубровского, Карпинского, Тугулымского, Сухоложского, Новолялинского, Красноуфимского, Ирбитского, Краснополянского. Тавдинского. Алапаевского, Нижнесергинского, Горноуральского муниципальных образований.

Команды продемонстрировали свои практические навыки и умение борьбы с огнем на 7 этапах соревнований. На первом этапе участникам команд предстояло надеть боевую одежду пожарного на время, на 2-ом преодолеть препятствие на пути, перебравшись через дом с помощью лестницы-палки. На 3-ем этапе добровольцы должны были эвакуировать пострадавшего и оказать первую помощь до приезда скорой медицинской помощи. Последующие 3 этапа были очень зрелищными и динамичными. На площадке царили накал страстей и упорная борьба: Преодолев 2-х метровый забор, пожарные добровольцы должны были потушить возгорание с помощью ранцевого огнетушителя. Затем, используя порошковый огнетушитель, командам предстояло ликвидировать горение жидкости в специальном противне. На заключительном 7-ом этапе добровольцев ожидало испытание на меткость. Сначала участники команд прокладывали рукавную линию от пожарного модуля и сбивали мишень напором воды из пожарного ствола. Выполняя все требования, участники продемонстрировали судейской бригаде умение и навыки владения средствами пожаротушения и слаженной командной работы. С поставленными задачами справились все команды участники.

На мероприятии присутствовали все желающие, которые пришли поболеть за понравившуюся команду и понаблюдать за упорной борьбой всех участников. Вход для всех был свободный, а замечательный солнечный день позволил всем жителям и гостям мероприятия интересно провести время на свежем воздухе и посмотреть замечательные выступления творческих коллективов поселка Арти.

По итогам прохождения всех этапов лучшей добровольной пожарной командой стала добровольная пожарная дружина села Средний Бугалыш Красноуфимского муниципального образования с результатом 4 мин. 46 сек. Второе место заняла команда добровольных пожарных из поселка Алтынай Сухоложского городского округа с итоговым результатом 5 мин.18 сек. На третьем месте лучшими оказались добровольцы из села Анохинское Ирбитского муниципального образования, показав результат 5 мин 30 сек.

В рамках мероприятия добровольцы, которые отличились и внесли огромный вклад в укрепление и развитие добровольной пожарной дружины почетно вручили медали «Князь Александр Львов». Победителей соревнований лично поздравили и пожали руки председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров и Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, которые вручили добровольцам дипломы и Кубок Министра ОБ. Также от Всероссийского добровольного пожарного общества лучшей добровольной пожарной дружине были вручены ценные подарки и дипломы победителей соревнований по пожарно-строевой подготовке.

Комментируя итоги соревнований, председатель совета СОО ВДПО Сергей Бакиров отметил: «У всех участников очень высокий уровень специальной, физической морально-психологической подготовки».

Надо отметить, что в этот день также прошли соревнования по мастерству вождения пожарных автомобилей. Водители пожарных машин должны были преодолеть несколько препятствий: на время проехать ровный круг, не задев заграждений, задним ходом преодолеть «змейку», аккуратно проехать по колее, не уронив «пеньки». Лучшие водители также были награждены дипломами и благодарственными письмами.

В заключение спортивных состязаний был организован парад участников соревнований и демонстрационный показ пожарной техники. Огромный фурор на всех произвел запуск из лафетных стволов пожарных машин и «триколор» салют, символизирующий флаг РФ, который сопровождала яркая и великолепная радуга.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2018

09/08/2018