В Екатеринбурге прошел городской слет ДЮП

В Екатеринбурге стало уже доброй традицией ежегодно в мае проводить городской слет ДЮП, где из числа районных команд-победителей, выбирают две команды, которые примут участие в областном этапе IV Всероссийского смотра-конкурса ДЮП «Лучшая дружина юных пожарных России».

В этом году в городском слёте приняли участие 7 дружин. За звание лучшей команды юные пожарные соревновались в 3 конкурсах: визитка на тему «Культура безопасности в каждом из нас!», блиц-опрос на знание правил пожарной безопасности и творческий конкурс. В ходе творческого конкурса ребятам за ограниченное количество времени необходимо было придумать социальную рекламу для населения с призывом вступать в ряды добровольцев. В своем творческом ролике ребята должны были использовать определенный набор слов – доброволец, друг, сердце, пожар, герой.

Визитные карточки участников были очень яркими и эффектными. В стихах, песнях и танцах участники рассказывали, что такое профилактика. Выступления не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. ДЮП «Пожарный дозор» Орджоникидзевского района показали акробатический этюд – из ребят составили звезду. ДЮП «Искорка» Верх-Исетского района использовали жидкий азот, расстилающийся по сцене, а ДЮП «Спасатель» Чкаловского района представил разнообразные виды профессий в МЧС.

Хотелось бы отметить, что в последние годы визитки наполнены красочными презентациями, необычной формой проведения пропаганды среди населения – флешмобами, большим количеством реквизита. Все выступления – это маленькое шоу.

В конкурсе на знание правил пожарной безопасности все команды-участницы примерно на равных справились с предложенным тестом, ошибки были у всех. Среди вопросов был «Кого называют «пожарником?». Правильный ответ – погорельцы. Все справились с этим вопросом.

Тема третьего конкурса была выбрана неспроста, помимо Года культуры, 2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра). Ребята со знанием дела подошли к этому вопросу. «Добровольцем приходи, друга юного зови! Ты пожар предотврати, сердца детские спаси!» - звучало со сцены от ДЮП «Горячая молодежь» Железнодорожного района.

Конкурс был завершён, и жюри подвели итоги. В составе жюри в этом году присутствовали Ольга Кононова - главный специалист Департамента образования г.Екатеринбурга, Юлия Огнева - начальник отдела противопожарной пропаганды Всероссийского добровольного пожарного общества, Елена Климова – инспектор отдела надзорной деятельности г.Екатеринбурга и Ирина Вязовик – инженер отделения организации службы пожаротушения 60 отряда ФПС.

Первое место заняла ДЮП «Пожарный дозор» школы № 113 Орджоникидзевского района с результатом 14,5 баллов. Второе место – ДЮП «Спасатель» лицея №180 Чкаловского  района с результатом 13,5 баллов, третье – ДЮП «Горячая молодежь» школы №166 Железнодорожного района с результатом 13,25 баллов.

Все участники конкурса награждены дипломами за участие и ценными призами.

Городской конкурс слета ДЮП завершился праздничным флешмобом: все команды выстроились в цифру «101», громко прокричали девиз конкурса – «Культура безопасности в каждом из нас!» и выпустили мыльные пузыри в небо под песни пожарных.

Поздравляем победителей городского этапа и желаем удачи на областном слете ДЮП!

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2018

21/05/2018