Жизнь без опасности: учебная эвакуация на заводе «Danone»

В рамках Года культуры безопасности, на Екатеринбургском городском молочном заводе №1 была проведена учебно-тренировочная эвакуация при пожаре.

26 апреля 2018 года в 11:00 по адресу улица Азина 16 прозвучала пожарная сигнализация. Персонал завода должен был в кратчайший срок покинуть здание и проследовать к месту эвакуации. Нужно отметить, что все отделы сработали быстро, четко и слаженно. Далее ответственные за эвакуацию в каждом отделе сдали отчет о количестве сотрудников, которые находились в тот день на смене и сколько из них покинули здание. С поставленными задачами участники тренировки справились блестяще, сотрудники эвакуировались в 100% составе. Целью данной тренировки было приобретение практических навыков по эвакуации при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации персоналом завода.

После эвакуации, сотрудники завода могли наблюдать за работой пожарных 1 отряда федеральной противопожарной службы пожарной части № 1 по Свердловской области, которые проследовали к условному очагу пожара, находившемуся в подвале, чтобы справиться с огнем. Свою задачу пожарные выполнили отлично, за что были награждены бурными аплодисментами.

Далее начальник учебного центра Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Устюжанин провел для сотрудников завода мастер-класс по применению углекислотных и порошковых огнетушителей. Он рассказал о классификации огнетушителей, их характеристиках, размерах и назначении, и в дальнейшем сотрудники завода смогли опробовать их на деле.

 По итогам учебной эвакуации оценка – положительно. Сотрудники завода заверили, что будут стремиться к еще лучшим результатам.

В завершении мероприятия для сотрудников Свердловского областного отделения ВДПО и Отдела надзорной деятельности города Екатеринбурга была проведена экскурсия по заводу.

 

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2018

26/04/2018