В Кировском районе прошёл отборочный тур слёта дружин юных пожарных

На базе МАОУ гимназия № 176 состоялся районный конкурс дружин юных пожарных, в котором приняли участие 6 команд Кировского района города Екатеринбурга.

Традиционно началось соревнование с «домашнего задания» - визитной карточки, темой которого было - «Культура безопасного поведения на земле, воде и вообще везде». Дети в форме стихов, песен и танцев попытались раскрыть тематику задания, рассказывая о безопасном поведении в быту, на водных объектах, на природе, в лесу и т.п. Близкую к «отлично» оценку в этом конкурсе удалось получить только двум командам - это ДЮП "Искорка" из школы № 146 и ДЮП "Огнетушитель" из гимназии № 176.

Капитаны команд соревновались в конкурсе по надеванию боевой одежды пожарного, где оценивалась не только скорость, но порядок и правильность надевания «боёвок». Лучшей в этом конкурсе оказался капитан дружины «Огнетушитель» гимназии № 176, показав результат, не много уступающий нормативам, в которые должны укладываться сотрудники МЧС.

Кроме того, юные пожарные демонстрировали свои знания, отвечая на вопросы ведущего, касающиеся основ пожарной безопасности, истории пожарной охраны, пожарно-технического вооружения и оказания первой помощи пострадавшему. Все команды в этом конкурсе показали практически одинаковые результаты.

Для последнего конкурса дружины юных пожарных должны были подготовить стенгазеты, рассказывающие об их деятельности и профилактической работе, которая проводится ими в течение учебного года. И снова в лидерах оказалась ДЮП «Огнетушитель» гимназии № 176, а также ДЮП «Дозор» школы № 165, которые не только красочно оформили свои стенгазеты, но и очень подробно рассказали о том, как проводят обучение учеников младших классов мерам пожарной безопасности и участвуют в проведении различных профилактических акций совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности.   

Компетентное жюри из сотрудников МЧС, представителей ВДПО и отдела гражданской защиты населения Администрации Кировского района ответственно и с душой оценивали конкурсантов. Они обращали внимание на такие элементы выступления как: соответствие тематике конкурса, полнота и раскрытие содержания темы конкурса, выразительность и эмоциональность участников, мастерство исполнения, использование элементов театрального выступления, художественное оформление выступления, оригинальность идеи и креативность подачи материала.  

Определить, кто более подготовленный и эрудированный в области пожарной безопасности, а также определить победителя конкурса – задача не из легких, но члены жюри пришли к единому мнению, что победителем районного конкурса, со значительным отрывом, стала дружина юных пожарных «Огнетушитель» МАОУ гимназии № 176. Второе и третье место заняли ДЮП «Искорка» МАОУ СОШ № 146 и ДЮП «Дозор» МАОУ СОШ № 165.

Командам, занявшим призовые места, были вручены памятные призы – кубок, медали, грамоты, благодарственные письма руководителям ДЮП, магниты, флажки и светоотражающие брелки с символикой ВДПО, а также комплекты формы – жилеты и кепки. Остальные команды, участвовавшие в конкурсе, были также отмечены грамотами, благодарственными письмами, подарками от ВДПО, а также в подарок получили стенды по пожарной безопасности. Команда, занявшая первое место, будет представлять Кировский район на городском слете юных пожарных, который пройдет в мае 2018 года.

 

picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2018

20/04/2018