Применим ли дистанционный метод при обучении пожарно-техническому минимуму?

pic

Согласно п.З Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности (приказ МЧС России от 12.12.2007 № 645 (далее - Нормы) «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»).

В соответствии с пп. 36, 37, 39, 40 Норм предусмотрено обучение пожарно-техническому минимуму с отрывом от производства и непосредственно в организации в зависимости от категории обучаемого.

Метод дистанционного обучения применяется только для теоретической части обучения мерам пожарной безопасности. Для практической части дистанционное обучение не может быть применено, так как в нее входят: работа с огнетушителем на модельном очаге пожара, тренировка использования пожарного крана, практическое ознакомление с системами противопожарной защиты организации, организация и проведение тренировок по эвакуации людей и т.д.

Полный текст разъяснения  на сайте МЧС России: http://www.mchs.gov.ru/document/5491822

Сегодня, 6 марта, в учебном центре Свердловского областного отделения  ВДПО состоится обучение по программе: «Пожарно-технический минимум для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность»

Для кого необходимы такие курсы?

Работники, отвечающие за пожарную безопасность в компании;
Руководители отделов и подразделений;
Руководители (собственники) компаний;
Работники пожароопасных производств.

Обучение состоит из теоретической  и практической частей. В практическую часть входят: работа с огнетушителем на модельном очаге пожара, тренировка использования пожарного крана, практическое ознакомление с системами противопожарной защиты организации, организация и проведение тренировки по эвакуации людей.

Записаться на обучение можно по тел.: (343) 380-24-38, 380-24-39.

Категория: Новости

Год: 2018

06/03/2018