Правила пожарной безопасности необходимо знать и соблюдать!

pic

Во избежание пожароопасной ситуации на территории Асбестовского городского округа, инструктор местного отделения ВДПО Наталья Дарьина, совместно с сотрудниками МБУ АГО «Центр спасения» в течение всей рабочей недели проводили рейды по частному жилому сектору, чтобы напомнить гражданам о правилах пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период. Не случайно был выбран именно частный сектор, за последний период количество пожаров увеличилось. По статистике Отдела надзорной деятельности города Асбеста, за последние 10 месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 11 пожаров, это на 2 пожара больше в сравнении за аналогичный период прошлого года.

В связи с этим специалисты противопожарной службы и ВДПО провели профилактическую беседу и опрос жителей. «Какие первичные средства пожаротушения имеются в Вашем доме?», «По какому номеру телефона обращаться за помощью в случае пожара?», «Основные правила при пользовании печным отоплением?», – на эти вопросы не все собственники жилья отвечали правильно, а ведь беда может придти в дом к каждому.

«Печь с закрытой задвижкой и недогоревшим топливом – источник угарного газа и незаметный отравитель, а неправильная её эксплуатация может стать причиной возникновения пожара. Именно в холодное время года увеличивается количество загораний по причине неисправности печей и нарушения правил их эксплуатации. Лучше топить печь сухими березовыми дровами, а настоящим лекарем для печи послужат дрова из осины, при топке которых сажа постепенно выгорает и дымоход очищается естественным образом», – рассказывала гражданам инструктор Асбестовского городского отделения ВДПО Наталья Дарьина.

В беседах с населением организаторы рейдов довели информацию о возможности приобретения и установки в своих домах автономных пожарных извещателей, приобретения огнетушителей. Также, профилактики напомнили жильцам единый номер вызова пожарно-спасательных служб «101».

Если каждый хозяин дома приложит немного усилий для соблюдения правил пожарной безопасности, то не придется пожарным выезжать по сирене на пожар!

picpic

Категория: Новости

Год: 2017