В Нижнем Тагиле прошли Межмуниципальные соревнования по пожарно-спасательному спорту

pic

Профессия пожарного не ограничивается только лишь работой на происшествиях. Пожарный должен быть сильным и ловким, не бояться высоты, свободно управляться с любым пожарно-техническим вооружением – словом, быть настоящим спортсменом. Недаром, уже 80 лет существует специальный ведомственный вид спорта – пожарно-спасательный.

В ноябре 2017 года исполняется 80 лет пожарно-спасательному спорту, именно этой дате посвящены традиционные осенние межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые прошли в Нижнем Тагиле на базе спортивной школы «Юность».

Соревнования были организованы сотрудниками Нижнетагильского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Горноуральского городского округа, Отдела надзорной деятельности, 9 отряда федеральной противопожарной службы, при участии координационно-методического центра городского Дворца детского и юношеского творчества города Нижнего Тагила.

Команды приветствовали старший инспектор Отдела надзорной деятельности города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа Марина Камынина, инструктор Нижне-Тагильского городского отделения ВДПО Елена Савиных, а также педагог–организатор городского Дворца детского и юношеского творчества Ирина Сажина, которые пожелали всем участникам соревнований успешного выступления и стремления к победе.

Команды из Нижнего Тагила, Нижней Салды, Кушвы, Красноуральска и Серова боролись за право участвовать в VII юношеском Чемпионате Свердловской области по пожарно-спасательному спорту имени Б.Ф. Мокроусова, который состоится в Екатеринбурге 24 ноября 2017 года.

Спортсменам предстояло преодолеть стометровую полосу препятствий – пробежать по буму, проложить рукавную линию, присоединить её к разветвлению и пожарному стволу.

Ребятам из команды Нижнего Тагила удалось с самого начала соревнования задать высокую соревновательную планку. И в итоге 1 место. На втором месте команда из Серова. Третье место завоевали юные спортсмены из Нижней Салды.

Инструктор Нижнетагильского городского отделения ВДПО Елена Савиных вручила победителям и призёрам грамоты и медали, а тагильчанам – кубок победителей.

Юношеские команды Нижнего Тагила, Серова и Нижней Салды встретятся снова на VII юношеском Чемпионате Свердловской области по пожарно-спасательному спорту имени Б.Ф. Мокроусова.

Желаем тагильской команде новых успехов в год 80-летия пожарно-спасательного спорта России!

picpicpic

Категория: Новости

Год: 2017