Внимание, осенне-зимний пожароопасный период!

pic

С наступлением низких температур в ночное время суток и повышенной влажности в это время года, многие жители начинают отапливать свои жилые помещения самодельными электронагревательными приборами.

Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели в надежде сэкономить лишний рубль и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. В домашней суете многие забывают обратить внимание на техническое состояние электропроводки, но в большинстве случаев, старая проводка не выдерживает нагрузки современных электроприборов.

В рейде по общежитию на улице Челюскинцев, д. 15 города Асбеста, с целью профилактической работы по обеспечению противопожарной ситуации приняли участие инструктор Асбестовского городского отделения ВДПО Наталья Дарьина и инспектор МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова.

Этот дом был выбран не случайно, здесь проживают граждане, относящиеся к наиболее уязвимым социальным группам населения: многодетные семьи, инвалиды, одинокие престарелые люди. Заходя к жильцам в комнаты можно увидеть большое количество электроприборов – это холодильники, СВЧ-печи, электроплиты, чайники, телевизоры и другая бытовая техника. Однако не каждый житель следит за их исправностью! Многие жильцы не имеют чёткого представления о реальной опасности пожаров и, зачастую, игнорируют элементарные противопожарные требования. Поэтому сотрудники противопожарных служб в очередной раз объяснили жителям общежития правила пожарной безопасности, напомнили телефоны служб экстренного реагирования, а также раздали памятки с алгоритмом действия в случае возникновения пожара.

В жизни есть ценности, которыми стоит дорожить. Первое слово, которое обычно произносит ребенок – мама. А первый самостоятельный рисунок – это дом, на крыше труба из которой идет дым, это значит, что в печи разведен огонь и дома тепло и уютно. Но, к сожалению, статистика пожаров говорит о другом. Помните, беспечное отношение к электрическим приборам и оборудованию, несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к непоправимой беде. Берегите свой дом!

picpic

Категория: Новости

Год: 2017