Сотрудники МЧС И ВДПО провели рейд по проверке печного отопления

pic

Сотрудники Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Отдела надзорной деятельности Железнодорожного района продолжают профилактическую работу, направленную на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей в частном секторе и в коллективных садах.

16 августа 2017 года состоялся очередной рейд, проводимый в рамках месячника пожарной безопасности в коллективном саду «Надежда» Железнодорожного района города Екатеринбурга.

Цель рейда – провести проверку печного отопления и состояния дымоходов в домах садоводов, провести беседы с населением по пожарной безопасности с информацией о последствиях, к которым может привести неправильно оборудованная печь и ее использование.

В этот день участники рейда посетили 8 домов. В некоторых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности: треснувшие и прогоревшие кирпичи, отсутствие предтопочных листов, плохо укреплённые топочные дверки, не побеленные и не прочищенные дымоходы, захламленность путей выхода из дома и участка.

Пока специалист по печному отоплению Свердловского областного отделения ВДПО Олег Митяев обследовал печи и дымоходы, инспектор Отдела надзорной деятельности Железнодорожного района капитан внутренней службы Илья Исаев и начальник отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения ВДПО Юлия Огнева проводили разъяснительную беседу с хозяевами садовых участков о правилах пользования печным отоплением, о необходимости обслуживания дымоходов, о возможных последствиях использования неисправных печей и вручали памятки о ремонте и содержании печей и дымоходов, и о пожарной безопасности. После осмотра печей в домах, специалистами Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Отдела надзорной деятельности были доведены выявленные нарушения до владельцев.

Уважаемые уральцы, чтобы печь служила во благо, а не во вред, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Так при использовании печного отопления запрещается:

– располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

– использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

– оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей;

– сушить на печи одежду и сырые дрова;

– растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;

– перекаливать печи;

Помните, что от соблюдения элементарных правил безопасности зависит Ваша жизнь и сохранность имущества!

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017