ВДПО на XV юбилейной Ирбитской ярмарке

pic

В городе Ирбит в юбилейный 15-й раз состоялась Ирбитская ярмарка – продолжательница давних традиций,  в современной истории и впервые международная.

Ирбитская ярмарка ежегодно собирает в городе тысячи человек со всей страны. Здесь и торговцы, и ремесленники, которые, кстати, готовы не только предложить товар, но и познакомить с национальными традициями.

Город ремесленников, ряды, где все товары сделаны мастерами – сердце ярмарки. Это продолжение двухсотлетней традиции. Ирбитская ярмарка была одной из крупнейших в стране. Она появилась как зимний базар, здесь продавали сибирскую пушнину. Потом благодаря географическому положению, она разрослась. И здесь появились товары из Европы и Азии.

Расширилась и программа самой ярмарки. В этом году в ней впервые принял участие Ирбитский мотоциклетный завод. Возрождение традиций этой ярмарки важны для Свердловской области, потому что кроме торговли здесь есть возможность презентовать туристический потенциал.

Не смогло остаться в стороне от такого красочного события и Всероссийское добровольное пожарное общество. Впервые на главной площади города была представлена торговая площадка ВДПО, на которой всем жителям и гостям города предлагался широкий спектр противопожарных услуг и продукции. Руководство Свердловского областного отделения ВДПО остались под впечатлением от увиденного праздника торговли и отметили грандиозный масштаб события.

В субботу, 15 августа, ярморочные гуляния продолжились. Около центральной  площади была организована выставка пожарной техники, жители и гости города Ирбита с большим удовольствием знакомились с пожарным оборудованием, а дети смогли почувствовать себя настоящими бойцами пожарной службы, посидев за рулем машины и примеряя пожарную амуницию.

В это время по всей ярморочной площади было организовано вручение памяток  и проведение профилактических бесед с жителями об осторожном обращении с легко воспламеняющимися жидкостями, электрооборудованием и детской шалости с огнём.

После вручения памяток состоялась противопожарная викторина, в которой мог принять участие абсолютно любой желающий. И таких было не мало. Вопросы викторины были не самые простые, но ирбитчане справились. Оказывается, многие знают год основания ВДПО, какое количество бензина можно хранить в домашних условиях, каким огнетушителем пользоваться при возгорании электроустановок под напряжением. В нелегкой интеллектуальной борьбе победу разделили 2 участника, главные призы предоставило Ирбитское районное отделение ВДПО. 

В этом году на ярмарке побывало более 10 тысяч гостей.  Масштаб мероприятия с каждым годом увеличивается, и конечно никогда ВДПО не останется в стороне от такого яркого действа. Ярмарка закончилась, но у всех кто на ней побывал наверняка остались яркие впечатления, положительные эмоции и конечно знания по пожарной безопасности.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017