Пожарная академия ВДПО приступила к обучению «Орлят»

pic

В детском лагере «Звездный» ВДЦ «Орленок» проходит IX Всероссийский слет лидеров дружин юных пожарных. Делегатами слета стали 50 активистов – участников II Всероссийского смотра-конкурса дружин юных пожарных «Лучшая дружина юных пожарных России». В 2017 году слет лидеров ДЮП посвящен знаменательной дате – 125-летию Российскому пожарному обществу, продолжателем традиций которого является ВДПО. Свердловскую область на слете лидеров ДЮП представляет дружина «Спасатель» г.Качканара.

Профильная смена для юных пожарных проходит по специальной образовательной программе «Пожарная Академия ВДПО». С первых дней начала профильной смены в ВДЦ «Орленок» юные пожарные полностью погрузились в программу «Пожарная академия ВДПО». Академия представляет собой детско-юношеское высшее учебное заведение, в котором осуществляется учебная деятельность в течение всей смены. Для поступления в Академию ребятам (абитуриентам) необходимо было сдать вступительные экзамены по спортознанию, пожароведению, основам творчества. Экзамены принимала комиссия в составе начальника Академии - руководителя организационно-методической группы Светланы Павленко, заместителя начальника - главного тренера молодежной сборной России по пожарно-прикладному спорту Александра Хаткевича, методистов смены Татьяны Дергуновой и Ольги Поддубной.

Студенческая жизнь в Пожарной Академии ВДПО очень насыщена и интересна. Каждый день ребята занимаются пожарно-прикладным спортом. Под руководством тренера юные пожарные учатся штурмовать учебную башню, завязывать узлы, прокладывать рукавную линию. А также готовятся к соревнования по российской и европейской (CTIF) программам. 

Кроме спортивных мероприятий ребята принимают участие в творческих конкурсах. Так, в один из теплых вечеров, на летней эстраде детского лагеря «Звездный» состоялся конкурс «Битва хоров». Факультетам предстояло исполнить песни на тему пожарной безопасности. В первом задании команды выступили с патриотической песней, где были отражены героизм, патриотизм, дружба и командный дух. Следующим стало исполнение песни-переделки, здесь ребята подошли творчески: стихи собственного сочинения легли в основу известных мелодий. Заключительным этапом стал музыкальный клип, исполненный командами с элементами театрализации. Все участники, и дети, и взрослые, получили огромное удовольствие от музыкального вечера, несмотря на соревновательный дух и завершили совместным исполнением Гимна Пожарной Академии ВДПО.

Все яркие моменты студенческой жизни ребята и организаторы профильный смены отражают в социальной сети «Вконтакте», в группе «ВДПО Life».

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017