Готовимся к областному слету юных пожарных

В муниципальных образованиях Свердловской области проходят отборочные туры областного слета дружин юных пожарных, где юные пожарные демонстрируют свои знания в области пожарной безопасности и гражданской обороны, а жюри выбирает лучших помощников пожарных. 

В г.Алапаевске традиционный городской слет дружин юных пожарных прошел в школе №2. Каждый год он собирает желающих выбрать делом жизни столь опасную и почетную профессию. Борьба предстояла нешуточная, в бой вступили лучшие дружины юных пожарных из 7 школ города: «СЛОН», «01 и Компания», «Гранд», «Спасатель», «Школьный дозор» и юные пожарные школы № 1. У каждой команды была своя эмблема и форма. Оценивало выступления ребят жюри в составе сотрудников МЧС и представителей информационно-методического центра.

Командам предстояло пройти ряд испытаний, включающих проверку как теоретических знаний, так и практических навыков по пожарной безопасности и проведению профилактической работы. Все участники показали отличные знания. По условиям конкурса команды подготовили домашнее задание на тему «Что такое дружина юных пожарных?», в котором юные пожарные в виде стихов, песен и театрализованных представлений рассказали о своем предназначении – борьбе с пожарами. В творческой форме юные пожарные рассказывали о проведенных профилактических мероприятиях за прошедший год: это и обследование школ на предмет противопожарного состояния совместно с сотрудниками МЧС, и обучение своих сверстников пожарной грамотности, и участие в рейдах по жилому сектору, и городских акциях. В заключительном конкурсе командиры дружин приняли участие в блиц-турнире на знание основ пожарной безопасности, истории пожарной охраны и пожарно-технического вооружения. По итогам конкурса победу одержал дружина юных пожарных «СЛОН».

Городской слет юных пожарных в г.Североуральске собрал свыше 50 юных пожарных. Со сцены юные помощники пожарных рассказывали о важности соблюдения мер безопасного поведения и проведения противопожарной пропаганды. Участники конкурса в своих выступлениях активно использовали театрализованные, музыкальные и танцевальные номера, а болельщики их активно поддерживали. После сценических выступлений ребята демонстрировали свое умение и ловкость в спортивной эстафете с элементами пожарно-прикладного спорта. Мальчишки и девчонки разворачивали рукавную линию, надевали боевую одежду пожарного и тушили условный пожар. Жюри конкурса отметили, что с каждым годом уровень знаний конкурсантов заметно повышается. Лучше всех все задания слета выполнила дружина юных пожарных «Пламя» из школы №13.

Слет дружин юных пожарных в г.Талице объединил между собой 12 команд. На торжественном открытии ребят приветствовали сотрудники МЧС, представители управления образованием и местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. В этом году программа слета была приурочена 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества и Году гражданской обороны.

В конкурсе «Визитная карточка» дружины представляли свою команду, исполняли песни, показывали сценки на противопожарную тематику. Конкурс на знание истории показал насколько хорошо ребята знают о становлении пожарной охраны и гражданской обороны. Творчески подготовились участники к конкурсу «Я – юный пожарный». Кто в сказке, кто в песне рассказали о своей дружине. Интересно было посмотреть на видеоконференцию с Президентом РФ Владимиром Путиным. Ребята из Вновь-Юрмытской школы Талицкого городского округа в разговоре с Владимиром Владимировичем обсудили важные вопросы о деятельности дружин юных пожарных. Создать запись такого важного разговора получилось благодаря современным технологиям и компьютерным программам. В состязании по надеванию общевойскового защитного костюма лучшее время показала команда «Пожарные витязи» Еланской школы, опередив всего лишь на секунду дружину юных пожарных из Троицкой школы №62. Победителями районного слета стала команда «Гефест» Талицкой школы №1.

picpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017