Спортсмены Свердловской области принимают участие во Всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

pic

1 марта в Рязани состоялось торжественное открытие  Всероссийских соревнований на Кубок Министра МЧС России и Первенство России на Кубок Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-спасательному спорту.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра МЧС России Владлен Аксёнов, заместитель председателя Правительства Рязанской области Алексей Тюменев,  президент общероссийской общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта» Сергей Кудинов, председатель Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, руководители областных министерств, ведомств, федеральных органов, общественных организаций, ветераны пожарной охраны и пожарно-спасательного спорта.

Приветствуя участников соревнований, Владлен Аксёнов отметил, что пожарно-спасательный спорт наглядно демонстрирует повседневную готовность пожарных и спасателей, их умение слажено и быстро действовать в экстремальных ситуациях. По его словам, профессия пожарного – одна из самых уважаемых профессий в мире.

«Желаю участникам соревнований честной спортивной борьбы, а болельщикам – азартного и яркого зрелища!», - сказал Владлен Аксёнов.

За звание чемпионов борются спортсмены из 13 регионов страны, которые заслужили это право на отборочных соревнованиях, 12 команд специальных управлений федеральной противопожарной службы и команда Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества. В состав сборных входят победители и призеры Всероссийских и международных соревнований по пожарно-спасательному спорту. Всего более  350 спортсменов.

В пожарно-спасательном спорте спортсмены состязаются в дисциплинах, содержащих реальные элементы подготовки пожарных и спасателей. Пожарно-спасательный спорт наглядно демонстрирует повседневную готовность огнеборцев, их умение слажено и быстро действовать в экстремальных ситуациях. Программа соревнований состоит из трех видов – это преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой и трехколенной лестницам в окно учебной башни.  

В соревнованиях принимают участие наравне с мужчинами и женщины. Победители соревнований будут определяться в командном и личном зачетах. Также за Кубок ВДПО поборются юноши и девушки младшей и средней возрастных групп.

Пожелаем нашим спортсменам удачных стартов и побед!

picpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017