Противопожарные подарки для многодетных семей в День рождения огнетушителя

pic

7 февраля этому изобретению исполняется 154 года. Огнетушитель в автомобиле, в офисе, на даче, в квартире – незаменимое первичное средство тушения пожара на ранней стадии. Первое применение стеклянных колб, заполненных водой, при тушении пожаров датируется 17 веком. Самым первым огнетушителем считается тот, который был создан в Англии в 19 веке. Для его наполнения брали воду. Однако официально первым огнетушителем считается тот, который был запатентован 7 февраля 1863 года в штате Вирджиния (США) инженером Аланом Креем.

В честь праздника сотрудники МЧС г.Екатеринбурга, Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и отдела социальной защиты города провели социальную акцию «Огнетушитель – многодетным семьям».

– Социальную акцию мы проводим в День рождения огнетушителя, но и в остальные дни мы пристальное внимание уделяем многодетным семьям. Профилактика пожаров в них имеет особое значение. Радует, что ребята и родители всегда рады видеть нас, а подарки вызывают искренний восторг. Мы надеемся, что огнетушитель будет верным стражем пожарной безопасности этих семей, но воспользоваться им никогда не придётся, – рассказала инспектор отдела надзорной деятельности г.Екатеринбурга Светлана Богданова.

В семье Тулиных, проживающей в квартире на ул.Стачек пять детей. О визите участников акции маму, Светлану Николаевну, предупредили заранее, поэтому вся дружная семья с нетерпением ожидала гостей. Красочная наглядная продукция – памятки, альбомы раскрасок и закладки для книг с правилами пожарной безопасности вызвали у детей большой интерес, а главный подарок, и, по совместительству – виновник торжества, порадовал как детей, так и их маму. Начальник отдела противопожарной пропаганды Свердловского областного отделения ВДПО Юлия Огнева рассказала о том, как правильно использовать огнетушитель в случае пожара. Не остались без подарков и организаторы акции: для них дети подготовили праздничную открытку с изображением огнетушителя и песню о нелёгкой службе пожарных.

Попрощавшись с семейством Тулиных, участники акции отправились в пер.Дружбы, где проживает дружная семья Потаповых. Здесь домочадцам также вручили красочную агитационную продукцию, а глава семейства, Вячеслав Потапов сразу определил для подаренного огнетушителя место – коридор, где каждый член семьи сможет его найти и воспользоваться в случае необходимости. Отец семьи рассказал, что с огнетушителями знаком не понаслышке: два таких прибора является его верными спутниками в гараже и в автомобиле, а за их состоянием он внимательно следит и в ближайшее время планирует провести освидетельствование и заправку этих жизненно-важных приборов, но вот дома огнетушителя не имел. Вячеслав поблагодарил участников акции и пообещал, что обучит домочадцев правилам пользования огнетушителем на случай загорания, а дети вручили в благодарность открытки, сделанные к празднику своими руками.

Светлана Архипова и шесть её детей приятно удивили сотрудников противопожарных служб своими знаниями правил пожарной безопасности. Порядок вызова экстренных служб, правила тушения электроприборов – всё это ребята с радостью рассказали участникам акции. Светлана Александровна выбрала для размещения противопожарного подарка кухню, мотивировав своё решение близостью источника открытого огня – газовой плиты. Ребята очень обрадовались красочным подаркам и пообещали никогда не играть с огнём.

picpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2017