В Кировграде начались рейды по профилактике отравления угарным газом

pic

Сотрудники МЧС г. Кировграда совместно с представителями АО «ГАЗЭКС» и Свердловского областного отделения ВДПО вышли в рейды по газифицированным домам города: в городе участились случаи отравления угарным газом.

Газовое оборудование несёт в дом тепло, но нарушение правил его эксплуатации может принести и немало бед. Утечка газа, плохая вентиляция в помещении могут вызвать тяжёлое отравление жильцов, а при неблагоприятных условиях и взрыв газовоздушной смеси, который может вызвать пожар и даже обрушение здания. Участники рейда посетили газифицированные квартиры, чтобы предупредить беду. Работники АО «ГАЗЭКС» исследовали газовое оборудование, установленное у местных жителей, с работниками ВДПО проверили тягу в системах вентиляции и пришли к неутешительному выводу: в исследованных квартирах эксплуатировать газовое оборудование опасно из-за отсутствия нормальной вентиляции. Отсутствие тяги может спровоцировать накопление газа с самыми печальными последствиями. Сотрудники МЧС согласились с коллегами и рассказали жильцам о том, что неисправность газового оборудования нередко становится причиной пожара, травматизма и гибели людей. Жильцам вручили памятки по пожарной безопасности и предостерегли от использования взамен газового оборудования электрических аналогов, если есть сомнения в их исправности: электроприборы должны использоваться только в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, не иметь механических повреждений и, как и газовое оборудование, эксплуатироваться только под присмотром совершеннолетних граждан. Сотрудники  МЧС каждому жителю объяснили, как следует вести себя, чтобы обезопасить свой дом от пожара.

Всего в течение месяца в Кировграде будет проверено более 800 квартир. Спасатели, газовики и работники ВДПО проведут внеплановые инструктажи для всех потребителей газа.

picpicpic

Категория: Новости

Год: 2017