Сергей Бакиров побывал с рабочим визитом в Верхотурье

Председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров посетил с рабочим визитом Верхотурский городской округ. Поводом для совместной поездки с Уполномоченным по правам ребёнка Свердловской области Игорем Мороковым стало ознакомление с деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их межведомственного взаимодействия, по вопросу профилактики пожаров, гибели и травмирования в них детей, а также семей с детьми.

Знакомство с организацией деятельности в муниципалитете по соблюдению прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья Уполномоченного по правам ребёнка и председателя совета ВДПО началось с рабочей встречи с Главой округа Алексеем Лихановым и Управляющим Северным управленческим округом Евгением Преиным. Затем Игорь Мороков и Сергей Бакиров посетили территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Верхотурского района, поскольку именно этот государственный орган наделён полномочиями межведомственной координации деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений и безнадзорности. После ознакомления с официальной информацией Уполномоченный по правам ребенка и председатель совета ВДПО посетили ряд семей с детьми, находящимися в социально-опасном положении, чтобы лично оценить условия проживания детей и необходимость дополнительной помощи и поддержки со стороны государства.

Далее, по приглашению председателя ТКДН Верхотурского района, почетные гости посетили среднюю общеобразовательную школу №3, где приняли участие в семинаре-практикуме «Профилактика правонарушений и девиантных форм поведения детей и подростков в условиях семей и образовательных организаций».

По итогам рабочей поездки состоялось совещание с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, на котором участники обсудили существующие в округе механизмы межведомственного взаимодействия, а также порядок и уровень своевременного информирования о выявлении семей с детьми, чьё жилое помещение находится в пожароопасном состоянии – неисправна электропроводка или печное отопление.

picpic

Категория: Новости

Год: 2017