Удобен, но опасен газ. За газом нужен глаз да глаз

pic

Взрыв газа, к сожалению, довольно частое явление на сегодняшний день. Несмотря на постоянные предупреждения в газетах, по телевидению всё чаще и чаще причиной пожаров становится утечка газа. Очередной взрыв газа произошел 11 января 2017 года в городе Саратов в шестиэтажном жилом доме, пострадали 10 человек.

Поэтому никогда не лишне напомнить гражданам о мерах безопасности при пользовании газовым оборудованием. Очередной профилактический рейд провели в г.Заречном.

Представитель газовой службы, инструктор Белоярского производственного участка ВДПО совместно с сотрудниками МЧС и председателем комиссии по делам несовершеннолетних посетили жилые дома, где проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Участники рейда не только проверили на безопасность газовое оборудование и провели беседы с родителями и детьми о правильном обращении с газом, но и дали профессиональные консультации и оказывали реальную помощь.

В семьях встречали доброжелательно и даже «радостно», как выразился один из жильцов «Почаще бы такие рейды с газовиками проводились»,

Каждый из членов комиссии занимался своим делом -  слесарь Владимир Вольхин проверял газовое оборудование, а в одной семье помог отрегулировать работу конфорок на газовой плите,   Инструктор ВДПО Татьяна Бабенкова проверяла работу вентиляционных каналов и  давала практические советы, куда и как обратится за помощью по очистке вентиляционных шахт. Специалисты по профилактике пожаров Татьяна Галлер и Оксана Жихарева беседовали с детьми и вручали памятки. Дознаватель ОНД Мурад Исаев определял, в каком состоянии находятся электропроводка и электрооборудование.

Председатель ТК ДН Светлана Малыгина проводила  беседы с родителями о воспитании своих «подопечных»- несовершеннолетних детей.

Можно отметить, что все проверенные семьи ответственно относятся к пользованию газовых установок, но замечания все же были. Почти везде существует необходимость установки диэлектрика на месте соединения шланга и крана. В с.Мезенке в одном из домов по улице Садовая жильцам рекомендовали очистить вентиляционные шахты, которые забиты строительным мусором.

Рейд сразу принёс свои результаты. Не успели уехать участники рейда, как один из жильцов уже пошёл приобретать необходимый диэлектрик.

«Удобен, но опасен газ. За газом нужен глаз да глаз» - и если следовать этому правилу, то не будет утечки газа, а значит и страшных последствий.

picpicpic

Категория: Новости

Год: 2017