Более двух часов добровольные пожарные тушили стихийное возгорание сухой растительности

22 августа жители поселка Буланаш, дома которых расположены вблизи лесного массива, почувствовали едкий запах дыма в своих квартирах, сообщив об этом на пульт 54 отряда федеральной противопожарной службы. На место возгорания выехала команда из трех человек. Командир отдельного поста, оценив ситуацию, доложил диспетчеру обстановку: «В лесном массиве горит трава, площадь возгорании около 300 м.кв, существует угроза возгорание деревьев и торфа, необходимо привлечь добровольную пожарную  дружину  п. Буланаш для ликвидации огня».

По сигналу диспетчера, добровольные пожарные п. Буланаш в полном составе в течение 10 минут во главе с Сергеем Тимофеевым собрались  в месте дислокации. Облачившись в боевую одежду пожарного, надев ранцевые огнетушители, они выдвинулись к очагу возгорания. Борьба с огнем шла на протяжении двух часов, но добровольцы справились, и возгорание было локализовано.

Как говорит заместитель председателя территориального органа местного самоуправления поселка п. Буланаш Анатолий Клевакин, жаркая и сухая погода - всегда повышенная опасность возникновения природных пожаров. Наши добровольные пожарные понимают всю важность пожароопасной обстановки на своей территории и принимают все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности. «И мы за это им благодарны!»

По информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, всего с начала пожароопасного периода 2016 года зарегистрированы 657 природных пожаров на площади 2984,36 га. В связи с лесопожарной обстановкой на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим в 23-х МО: ГО Сухой Лог, Полевском ГО, ГО Богданович, Артемовском ГО, ГО Верхний Тагил, Малышевском ГО, в 3-х СП Камышловского МР(Восточное СП, Обуховское СП, Зареченское СП), в Слободо-Туринском МР (Слободо-Туринское СП), Гаринском ГО, Ирбитском МО, Кировградском ГО, МО город Ирбит, Новолялинском ГО, ГО Пелым, Верхотурском ГО, ГО Ревда, Каменском ГО, ГО Первоуральск, Ивдельский ГО, Шалинский ГО, Серовский ГО.

Свердловские добровольные пожарные обращаются к жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, ограничить выходы в лесную зону и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016