Безопасный город с сотрудниками МЧС и ВДПО

Традиционно в августе месяце сухоложцы отмечают День рождения города.  Во время праздника сотрудники Сухоложского районного отделения ВДПО совместно с сотрудниками МЧС  и управления по культуре города Сухой Лог организовали  познавательно-развлекательное мероприятие под названием «Безопасный город».

Мероприятие состояло из нескольких этапов, первым из которых являлось распространение памяток и буклетов по пожарной безопасности. Вторым этапом был социальный опрос населения  о правилах пожарной безопасности. Всем правильно ответившим  вручался небольшой сувенир от Сухоложского районного отделения ВДПО. Кроме того, на празднике сотрудники МЧС и ВДПО активно приглашали детей на экскурсию в пожарную часть. Всем, кто соглашался посетить экскурсию, сотрудники противопожарных служб не только демонстрировали пожарную технику, но и организовали для них спортивное мероприятие. Всем желающим предлагали сделать фото на фоне пожарного автомобиля,  побывать в его кабине, примерить форму пожарного и, конечно же, поработать с огнетушителем.

Всего в ходе мероприятия «Безопасный город» было обучено более 800 человек. Мероприятие прошло весело и интересно не только для детей, но и для взрослых.

Массово и с размахом прошел День города и в Нижнем Тагиле. Ежегодные народные гулянья проходили на нескольких площадках города. Сотрудники МЧС совместно с работниками Нижнетагильского городского отделения ВДПО организовали работу площадки «Наш город говорит пожарам: НЕТ!»  в парке им. А.П. Бондина.

Так, на площади у колеса обозрения можно было увидеть современный пожарный автомобиль КамАЗ Rozenbauer. Горожане смогли не только познакомиться с пожарно-техническим оснащением, но и попробовать себя в роли огнеборца – примерить боевую одежду пожарного, взять в руки настоящий пожарный ствол и сбить струей воды мишень.

Для проверки знаний правил пожарной безопасности инспектор отдела надзорной деятельности Надежда Солярская и инструктор по организационно-массовой работе Нижнетагильского городского отделения ВДПО Елена Савиных предлагали горожанам отгадать загадки из противопожарного коробка. За правильные ответы они раздавали сладкие призы от Нижнетагильского городского отделения ВДПО.

Несмотря на то, что на праздники работали и другие развлекательные площадки, а мимо курсировал «Тагильский паровоз», рядом с пожарной машиной всегда были гости. Каждый хотел проверить свои знания в области пожарной безопасности, задать интересующие вопросы сотрудникам МЧС и ВДПО, сфотографироваться на фоне пожарной машины и в пожарной атрибутике.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016