ВДПО и МЧС приняли участие в спартакиаде среди работников органов местного самоуправления Талицкого городского округа

Спартакиада среди работников органов местного самоуправления Талицкого городского округа проводится в целях создания условий для сохранения и укрепления здоровья, организации активного отдыха работников, развития духа сотрудничества, утверждения отношений между коллективами, а также проведения спортивных соревнований среди работников органов местного самоуправления.

Уже по сложившейся традиции спартакиада проводится на базе спортивного образовательного учреждения дополнительного образования детей Талицкого городского округа «Талицкая детско-юношеская спортивная школа имени Ю.В. Исламова». В этом году конкурсная программа состояла из таких этапов, как конкурс приветствия, пулевая стрельба, смешанная эстафета, дартс, перетягивание каната, метание на дальность, пионербол (двумя мячами).

Помимо конкурсной программы, работники органов местного самоуправления смогли принять участие в мастер-классе от сотрудников МЧС и ВДПО: они познакомились с первичными средствами пожаротушения, а также увидели, как работает порошковый огнетушитель. Самые смелые участники попробовали себя в роли пожарных, испытав свои силы в тушении условного очага пожара

По словам Дмитрия Колесникова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Талицкого и Тугулымского городских округов, чаще всего человек погибает не от огня, а от угарного газа. Взрослому достаточно 5 глубоких вдохов, чтобы потерять сознание. Поэтому главное при возгорании — вызвать пожарных и поскорее покинуть опасное место. А чтобы помощь подоспела максимально быстро, нужно уметь четко и правильно сообщить информацию дежурному экстренной службы.

Мастер-класс по применению огнетушителей оставил у участников не только множество ярких впечатлений, но и пополнил копилку знаний в области пожарной безопасности.

picpicpic

Год: 2016