В алапаевском летнем лагере прошел противопожарный КВН

pic

В Год пожарной охраны в детском оздоровительном лагере «Спутник» г.Алапаевска прошел необычный День безопасности. Начало мероприятия ознаменовал сигнал пожарной «тревоги», по которому  педагогический состав лагеря начал эвакуацию своих воспитанников. Менее чем за три минуты взрослые и дети организованно, без паники покинули территорию лагеря. После этого, детский загородный лагерь «Спутник» гостеприимно распахнул двери клуба веселых и находчивых «Азбука безопасности» для всех желающих посоревноваться в знании правил безопасности, и, конечно же, в искрометном юморе.

В этот день членам жюри, в состав которого вошли представители 76 пожарно-спасательной части 54 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области, отдела надзорной деятельности и Алапаевского районного отделения ВДПО, свой юмор, талант и знания в области безопасности жизнедеятельности продемонстрировали девчонки и мальчишки из трех отрядов «Огонек», «2 отряд» и «Несчастный случай».

КВН начался с театрализованного представления команд, в котором отражалось особенность и название каждой из них. Но как бы ни говорили дети о безопасности, в какую бы форму не облекали призывы быть ответственным и осторожным – делали они это с точным пониманием актуальности и важности данной проблемы.

Далее команды отвечали на вопросы викторины. Один за другим блистали на сцене КВНщики, показывая свою находчивость, оригинальность и, конечно, знания в области безопасности жизнедеятельности.

По традиции следующим был конкурс капитанов, по условиям которого командам было необходимо обыграть миниатюру на тему: «Опасная шалость». Все капитаны были очень артистичные, они обыгрывали случаи из жизни, лихо, перевоплощаясь в своих героев, а также пели, танцевали, рассказывали анекдоты и афоризмы.

Заключительным этапом для участников стал конкурс «Один день из жизни сотрудников противопожарной службы». Каждая команда проявила творческий подход к этому конкурсу, инсценировав различные ситуации из трудовых будней пожарных.

Перед жюри стояла не простая задача. Все команды настолько хорошо подготовились к игре, что судьям понадобилось немало времени, чтобы определить победителей. Абсолютно все ребята старались и искренне переживали, но победили сильнейшие.

В итоге лучшей командой стала «Огонек» из первого отряда, на втором месте ребята из команды «Несчастный случай» седьмого отряда и на третьем месте команда «Второго отряда». Все участники были награждены грамотами и поощрительными призами.

picpicpic

Год: 2016