Дымоход в исправности – жизнь в безопасности!

pic

В течение всего августа 2016 года специалисты ПАО «Екатеринбурггаз» будут проводить внеплановые рейды по проверке тяги в дымоходах и вентиляционных каналах в частных и многоквартирных домах. При отсутствии тяги подача газа будет приостанавливаться незамедлительно - до исправления нарушений и получения подтверждающего исправность дымоходов и вентиляционных каналов акта. «Не ждите отключений - проверьте тягу! Начнем отопительный сезон без происшествий!» - обратились к горожанам представители ПАО «Екатеринбурггаз».

Свердловское областное отделение ВДПО присоединяется к акции ПАО «Екатеринбурггаз» «Нет тяги – нет газа!» и приглашает управляющие компании к сотрудничеству в обеспечении пожарной безопасности.

Проводить обследования газодымоходов, вентиляционных каналов в городских многоэтажках сотрудникам Свердловского областного отделения ВДПО приходится постоянно. Согласно существующим нормам, каждое жилое помещение (квартира) должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязненного воздуха из нежилых помещений квартиры, таких как кухня, ванная, туалет. В газифицированных многоэтажных жилых домах проверка тяги в дымоходе и вентканале должна проводиться не реже 3 раз в год. Исправность дымоходов и вентиляционных каналов – это обязательное условие для обеспечения безопасности.

Сегодня специалисты ВДПО выполняют качественные работы с учетом технических особенностей каждого объекта. В ходе обследования специалисты ВДПО проверят работоспособность системы вентиляционных каналов и дымоходов, наличие тяги и чистоту каналов. По завершению работ специалисты ВДПО составят акт о техническом состоянии вентиляционных каналов, в котором подробно пропишут состояние вентиляции: очищена или не очищена, с какой скоростью воздух движется в вентиляционном канале.

Более подробную информацию по обследованию вентиляционных каналов можно получить по телефону (343) 341-14-44.

pic

Год: 2016