Работа артемовских добровольцев была отмечена главой города

pic

Добровольные пожарные поселка Незевай Артемовского городского округа не раз доказывали, что борьба с огнем для них стала уже почти привычным делом. За прошедшие полгода ими был потушен почти десяток пожаров и загораний. Во время празднования Дня поселка за свою активную деятельность огнеборцы Анатолий Скапишев и Александр Никонов были награждены почетными грамотами главы города и подарками от Артемовского городского отделения ВДПО.

Для награждения членов добровольной пожарной дружины на сцену поднялся первый заместитель главы Администрации Артемовского городского округа Александр Иванов. Он поблагодарил огнеборцев за большой вклад в обеспечение пожарной безопасности на территории поселка Незевай и выразил надежду на то, что жители будут вести себя более внимательно и постараются в дальнейшем не доводить до беды. По завершении своей речи представитель Администрации вручил командиру добровольцев Анатолию Скапишеву и члену дружины Александру Никонову почетные грамоты, подписанные главой Артемовского городского округа Ольгой Кузнецовой.

Следом слово взял председатель местного отделения ВДПО Эдуард Щупов, обратившийся к жителям поселка: «Сегодня многие из вас знают имена местных добровольцев, знают, как им дозвониться и где найти в случае беды. Это – результат двухлетней работы по развитию пожарного добровольчества на территории всего нашего района. Сегодня наши объединения добровольной пожарной охраны представляют собой серьезную силу, способную эффективно проводить работу по профилактике и тушению пожаров на территории своих населенных пунктов. Добровольцы действуют во взаимодействии как с профессиональными огнеборцами, так и со своими молодыми подопечными - юными пожарными. Призываю всех не только вовремя сообщать членам своей дружины о загораниях, но и участвовать в проводимых ими профилактических противопожарных мероприятиях, а также устранять выявленные добровольными пожарными нарушения правил безопасности».

Анатолию Скапишеву и Александру Никонову от Артемовского городского отделения ВДПО были вручены полезные подарки, а председатель территориального органа местного самоуправления поселка Незевай Сергей Пьянков был отмечен благодарственным письмом за эффективную организацию деятельности добровольной пожарной дружины на территории своего поселка.

В ответном слове Сергей Пьянков обратился к жителям: «Двое награжденных сегодня добровольных пожарных всем вам знакомы. Так вышло, что в последние месяцы они постоянно занимались тем, что устраняли последствия нашей с вами беспечности – тушили подожженную на поле сухую траву, отливали заборы возле тлеющих куч мусора, ночами заводили модуль «СПАС» и ехали тушить загоревшиеся строения. Помимо слов благодарности добровольцам, хотелось бы еще раз обратить внимание односельчан на важность соблюдения правил пожарной безопасности. Думаю, и представители дружины, и все жители будут рады, если в наше неспокойное время хотя бы одной угрозой – угрозой пожара – станет меньше».

picpic

Год: 2016