В Талице прошла спартакиада «Папа, мама, я – дружная пожарная семья»

pic

На территории 86 пожарной части г.Талицы прошло яркое спортивное мероприятие, посвященное Году пожарной охраны, участниками которого стали семьи работников пожарной части и Талицкого районного отделения ВДПО.

В спартакиаде «Папа, мама, я – дружная пожарная семья!» приняли участие 9 семей: 86 пожарную часть представляли семьи Калининых, Сизиковых, Корякиных, Микушиных, Рыжковых, Кузнецовых, Курмановых, от Талицкого районного отделения ВДПО в соревнованиях приняли участие семьи Квашненых и Лешуковых. Самым юным участникам доверили роль капитанов команд. После торжественного открытия, разминки, официального представления участников и судейской коллегии началось состязание, в котором родителям и детям предстояло продемонстрировать ловкость, смелость, силу духа и ума.

Эстафета состояла из семи этапов. Первый традиционный этап, – надевание боевой одежды пожарного. Продолжением эстафеты стали прыжки в мешках и забеги в тяжелых пожарных сапогах. Ловкость потребовалась от участников всей команды в сбивании кеглей мячом. Финишировали участники с зажатым между коленями мячом, после чего всем командам предстояло сочинить стихотворение, в котором в обязательном порядке должны были присутствовать такие слова, как «огнетушитель», «ВДПО», «пожарный», «автоцистерна». И с этим заданием все участники успешно справились. Такие конкурсы, по праву, никого не могли оставить равнодушным. Это, как оказалось, не только азартный, но и весьма веселый процесс. Завершающим этапом эстафеты стал конкурс маленьких капитанов: они сбивали мишени струей воды из пожарного ствола.

По завершению соревнований все участники спартакиады получили сладкие подарки и грамоты от Талицкого районного отделения ВДПО.

Семейные соревнования закончились, но самым важным и главным в этом мероприятии было не призовое место, а атмосфера праздника, доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Соревновательный день закончился общим фото участников, организаторов, жюри и болельщиков.

picpicpicpicpicpicpic

Год: 2016