В Свердловской области определили лучшего инструктора ВДПО

Проведение организационно-массовых мероприятий, направленных на защиту от пожаров имущества, жизни и здоровья людей, - одна из уставных задач Всероссийского добровольного пожарного общества, а также одна из основных должностных обязанностей инструктора по противопожарной профилактике. В Свердловском областном отделении ВДПО состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников социально-ориентированного направления городских и районных отделений «Лучший инструктор ВДПО».

Основная цель конкурса – выявление высококвалифицированных специалистов социально-ориентированного направления, распространение их передового опыта, новаторских подходов в осуществлении противопожарной пропаганды, а также поддержка и поощрение инструкторов городских и районных отделений ВДПО. В конкурсе приняли участие 11 конкурсантов.

В ходе конкурса инструкторам необходимо было представить на суд жюри видеоролик о своей деятельности «Один день из жизни инструктора», презентацию «Разрешите представиться», а также сценарий оригинального мероприятия, автором которого является сам конкурсант, по профилактике пожаров. Каждый этап конкурса оценивался членами жюри по 5 бальной системе, победители определялись по наибольшему количеству баллов за каждый этап конкурса.

Стоит отметить, что некоторые участники удивили жюри оригинальными подходами к выполнению заданий. Например, инструктор Белоярского производственного участка ВДПО Татьяна Бабенкова представила интересный сценарий интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» с оригинальными вопросами для знатоков пожарного дела. Дмитрий Стариков, помощник председателя совета по организационно-массовой работе Ирбитского районного отделения ВДПО, представил короткий и динамичный видеоролик «Один день из жизни инструктора». В своем видеоролике Дмитрий рассказал, как проходит его рабочий день и что в его деятельности для него самой лучшей наградой является безопасность жителей. Оригинальным видеороликом порадовала жюри инструктор Камышловского районного отделения ВДПО Вера Бородина: в сюжетную линию она вставила крылатые выражения из известных современных фильмов. Творчески и ярко к выполнению заданий подошла и инструктор Асбестовского городского отделения ВДПО Наталья Дарьина, которая представила видео презентацию «Разрешите представиться». В своей презентации Наталья не только рассказала о своей деятельности и работе, которую она выполняет, но и о качествах, которыми должен обладать каждый инструктор ВДПО.

По итогам конкурса первое место и победу в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников социально-ориентированного направления городских и районных отделений «Лучший инструктор ВДПО» одержал Дмитрий Стариков из Ирбитского районного отделения ВДПО, Вера Бородина из г. Камышлова заняла второе почетное место. Диплом 3 степени завоевали сразу два инструктора ВДПО – Наталья Дарьина из г. Асбеста и Татьяна Бабенкова из р.п. Белоярский. Победители регионального этапа конкурса будут награждены дипломами Свердловского областного отделения ВДПО и денежными премиями.

picpicpic

Год: 2016