Сотрудники ВДПО провели противопожарный день в детском оздоровительном лагере «Северянка»

pic

Утро в загородном оздоровительном лагере «Северянка» началось со звука сирены и объявления общей эвакуации детей из зданий. Эта тревога была учебной, но все выполняли свои действия четко, как и должно быть при пожаре. Местом сбора четырех отрядов стала открытая площадка у центрального входа в лагерь. Воспитатели доложили начальнику лагеря об эвакуации детей и их количестве.

Начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Нижний Тагил Андрей Жбанов и директор МБУ Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил Сергей Коперкин поблагодарили всех за то, что взрослые и дети без суеты, быстро покинули корпуса и собрались в безопасном месте. Почетные гости также поздравили детей с летним отдыхом и началом новой смены, пожелали, чтобы отдыхающие не нарушали правил безопасного поведения.

По завершению эвакуации ребят разделили на две группы. Первая группа с интересом слушала рассказ специалиста Нижнетагильского городского отделения ВДПО Елены Савиных о действиях при пожаре и о первичных средствах пожаротушения. С азартом мальчишки и девчонки учились тушить условный очаг возгорания с помощью порошкового огнетушителя. Даже те ребята, кто сначала побаивался брать огнетушитель в руки, к концу занятия делал это ловко.

Вторая группа ребят совместно со специалистом Центра защиты населения Ольгой Ивановой в игровой форме повторили действия при встрече с опасностями, которые могут подстерегать нас в лесу и на воде.

Профилактическое мероприятие незаметно подошло к концу, но еще долго гости лагеря отвечали на вопросы детей в о пожарной безопасности.

picpic

Год: 2016