АКТИВные выходные Артемовского городского отделения ВДПО

pic

В Тавде завершился юбилейный пятый слет работающей молодежи и активистов общественных организаций Восточного управленческого округа «АКТИВ – 2016». В мероприятии приняли участие команды из Тавды, Байкалово, Туринска, Артемовского и Таборов. В состав команды от Артемовского городского округа были включены представители местного отделения ВДПО Анна Ковалева и Яков Черемных, а также капитан городской сборной по пожарно-прикладному спорту Денис Сметанин.

Программа двухдневного слета включала мероприятия самой разной направленности – от психологического тренинга до спортивных состязаний. Участники были разделены на команды, в составе которых соревновались весь день. Школьники и студенты, сотрудники офисов и представители прикладных профессий вместе боролись за право называться лучшими. Работу участников слета оценивали главный специалист администрации Восточного управленческого округа Юлия Боярская, председатель территориальной избирательной комиссии г. Тавды Олег Ютрин, заместитель председателя Думы Тавдинского городского округа Анатолий Буравкин, депутат Думы Анна Романенко и заместитель главы местной администрации Артем Козиков.

Одним из самых запоминающихся этапов конкурсной программы стала имитация избирательной кампании. Командам в рекордно короткие сроки нужно было создать собственную политическую партию, выбрать лидера и выдвинуть его на импровизированные выборы. Во время предвыборной кампании преимущество переходило от одних «политиков» к другим, и до самого конца было неясно, кто же все-таки одержит победу. В итоге жюри отдало предпочтение «Приличной молодежи», но отрыв этой партии от конкурентов получился микроскопически малым.

День продолжился спортивным состязанием, в котором приняли участие все желающие. Тренер и капитан артемовской сборной Яков Черемных и Денис Сметанин внесли существенный вклад в результат своей команды и сделали все, чтобы выйти на вполне достойную ничью. «Мы почти победили, - прокомментировал результат лидер команды, - но сказалась общая усталость, накопившаяся за день».

На следующий день всем участникам были вручены сертификаты Управления культуры, молодежной политики и спорта г. Тавды, после чего «АКТИВ – 2016» был официально завершен. Общим желанием всех принявших в нем участие было вернуться в следующем году и вновь испытать свои силы.

picpicpicpic

Год: 2016