Серовские девчонки и мальчишки закружились в «Калейдоскопе безопасности»

pic

В рамках празднования Года пожарной охраны на территории Серовского городского округа для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, специалисты ВДПО, отдела надзорной деятельности МЧС России и 56 пожарно-спасательной части  проводят различные мероприятия противопожарной направленности.

Так, с начала июля пожарно-спасательные эстафеты были проведены для 150 воспитанников, посещающих городские оздоровительные лагеря на базе центра дополнительного образования «Эдельвейс». А 13 июля ребят, отдыхающих в загородном оздоровительном лагере «Веселый бор», закружил «Калейдоскоп безопасности».

 349 ребят из «Веселого бора» приняли участие в поэтапной игре «Калейдоскоп безопасности», где показали свои знания основных правил безопасности жизнедеятельности – пожарной безопасности, правил дорожного движения, сохранности личного имущества. Проверяли знания ребят сотрудники противопожарных ведомств и специалисты межмуниципального отдела МВД России «Серовский».

Сотрудники полиции рассказали ребятам, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, напомнили правила сохранности сотовых телефонов, велосипедов, алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов, разобрали с детьми правовые ситуации, связанные с правонарушениями и преступлениями среди подростков.

На этапе «Соблюдай правила дорожного движения» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД Ольга Рагозина повторила с ребятами названия дорожных знаков и их значение в дорожной азбуке. Также на этапах участникам игры пришлось проявить немало творчества и смекалки: провести «розыскные мероприятия» по установлению места нахождения полицейских атрибутов, разгадать ребусы по правилам дорожного движения.

Этап «Пожарная полоса»  включал в себя несколько заданий: один из участников команды звонил в пожарную охрану, при этом команда вспоминала, как осуществить вызов с сотового и стационарного телефона, ребята повторили номера телефонов для вызова экстренных служб. Следующий участник надевал боевую  одежду пожарного на скорость. А третий участник сбивал кегли струей воды из ранцевого огнетушителя, имитируя тушение условного очага возгорания. Многие из участников эстафеты видели  пожарное оборудование и боевую одежду пожарного  впервые, но, тем не менее, все участники с большим интересом и желанием проходили этот этап.

Можно с уверенностью сказать, что все этапы  игры стали для участников  настоящей школой  безопасности. Жюри не подводило итогов игры, так как целью данного мероприятия было  не выявить лучших, а научить, напомнить детям правила безопасного поведения. Конечно, контроль за безопасностью  детей не ограничился  рамками проведения данного мероприятия. Специалисты различных ведомств еще не раз встретятся с детьми, чтобы напомнить  правила безопасности и пожелать безоблачного детства.

picpicpicpic

Год: 2016