Всей семьей за безопасность

pic

Как известно, дети берут пример с родителей. Если родители нарушают установленные правила безопасного поведения и пренебрегают ими, то такого же поведения стоит ожидать и от их детей. Руководствуясь принципом совместного обучения детей и родителей мерам пожарной безопасности, инструктор по организационно-массовой работе Сухоложского районного отделения ВДПО Екатерина Бунакова совместно с сотрудниками Дома культуры села Курьи Сухоложского района организовали обучающее занятие «Всей семьей за безопасность».

Обучение проходило в игровой форме. Команды семей соревновались в быстроте надевания боевой одежды пожарного и скатке пожарного рукава, демонстрировали знание знаков безопасности, рисовали красочные пожарные машины и тушили «пожар» с помощью водяных помп. Инструктор ВДПО познакомила каждую семью с принципом работы пожарного извещателя, рассказала о составных частях огнетушителя и алгоритме работы с ним.

Дети с самого начала занятия активно включились в обучение, а вот их родители стеснялись и не хотели принимать участие, как им казалось, в детских играх. Но ближе к середине мероприятия они включились в игру благодаря своим детям, которые настойчиво просили их поучаствовать в конкурсах. В завершении мероприятия родители отметили, что им понравилось занятие, особенно пришлось по душе надевание боевой одежды пожарного.

Проведенное мероприятие помогло взрослым  и детям вспомнить основные и самые простые правила пожарной безопасности, а также пополнить свой багаж новыми знаниями.

picpicpicpicpicpic

Год: 2016