Знакомство с работой пожарного в «Калейдоскопе профессий»

pic

В летнем лагере школы № 7 г. Качканара проходит тематическая смена «Калейдоскоп профессий». Один из дней смены был полностью посвящен профессии пожарного. С самого утра более 200 детей рисовали пожарных на боевом дежурстве, читали стихотворения о подвигах пожарных и делились впечатлениями об этой героической профессии. 

После обеда дети встречали почетных гостей – представителей 278 пожарной части, Качканарского городского отделения ВДПО и добровольных пожарных. Инструктор по организационно-массовой работе Качканарского городского отделения ВДПО Ирина Пономарева поприветствовала детей и педагогов лагеря и рассказала о содержании мероприятия, посвященного профессии пожарного:

- Пожарные – это самоотверженные, оперативные, сильные, быстрые, смелые люди, готовые пожертвовать своей жизнью ради чужой. Сегодня вместе с дружиной юных пожарных «Спасатель» мы приготовили несколько этапов, которые помогут вам больше узнать об этой героической профессии. 

На первом этапе ребята соревновались в знании теории пожарной безопасности. Второй этап «Пожарный гидрант», подготовленный добровольным пожарным п. Именновский Михаилом Буториным, позволил определить умение ребят ориентироваться по знакам безопасности. Детям демонстрировали табличку с указанием нахождения пожарного гидранта, за минуту участники должны были отыскать водоисточник.

На третьем этапе ребята учились водить пожарную машину так же виртуозно, как это делают профессиональные водители, только машина была радиоуправляемая. На следующем этапе начальник караула 278 пожарной части Евгений Нартов проверял умение детей метко попадать в цель: с расстояния в 1 метр нужно было сбить пять кеглей струей воды из ранцевого огнетушителя. С этим заданием, отмечают ребята, справиться было труднее всего. Завершили тематическое мероприятие два этапа – скатка пожарного рукава и надевание боевой одежды пожарного. 

По итогам соревнований победила команда «Люди в чем-то» 6 отряда. Ребята были награждены грамотами и призами от Качканарского городского отделения ВДПО. Заключительным моментом в знакомстве с профессией пожарного стали показные выступления членов ДЮП «Спасатель» по надеванию боевой одежды пожарного и тушению огня при помощи порошкового огнетушителя.

Год: 2016