Лето, солнце и жара! ВДПО с тобой всегда!

pic

В этом году уральским мальчишкам и девчонкам везет с погодой: вот уже в течение нескольких недель в Свердловской области температура воздуха не опускается ниже двадцати градусов. В эти прекрасные солнечные дни отдыхающие в летних загородных лагерях с радостью встречают сотрудников ВДПО и МЧС, которые, в свою очередь, всегда готовы подарить детям новые знания и отличное настроение. 
Ярко и познавательно прошло одно из спортивно-развлекательных мероприятий в  загородном оздоровительном лагере «Салют» Ирбитского района Свердловской области. Сотрудники ВДПО и МЧС предложили ребятам разделиться на 5 команд по 10 человек и придумать тематические названия. В увлекательном состязании сразились «Молния», «Супер - герои», «Огонь», «Качки» и «МЧС».
Спортивно-развлекательная программа состояла из 6 этапов, на каждом из которых участникам было необходимо показать свои умения в области пожарной безопасности, ловкость и смекалку. На первом этапе команды соревновались в надевании боевой одежды пожарного: каждый из участников брал один из аксессуаров боевой одежды и обмундирования пожарного и надевал на одного из участников, после чего полностью одетый в боевую форму пожарного участник с рукавом и подсоединенным стволом финишировал на данном этапе. 
На следующем этапе ребята заполняли пожарный водоем, перенося воду в стаканчиках. На третьем этапе ребята транспортировали «пострадавших» на руках. Как ни странно, но самым трудным для участников стал конкурс «Меткий пожарный», где ребята сбивали кегли струей воды из ранцевого огнетушителя. Не всем удавалось быстро справиться с таким оборудованием.
На предпоследнем этапе командам снова пришлось заполнять пожарную емкость, но на этот раз немного другим способом. Выстроившись в колонну, на расстоянии двух метров друг от друга, ребята перекидывали шарики, заполненные водой, с одного конца поля на другой. Казалось бы, все просто, но шарики есть шарики, и они лопались при падении на землю или просто в руках ребят. На заключительном этапе мероприятия соревновались капитаны команд, в их задачу входило сбить цели за более короткое время, чем соперники, подавая воду при помощи ствола от пожарного автомобиля. Быстрее всех с этим заданием справился капитан команды «Молния».
По завершению всех этапов соревнований судейская бригада удалилась для подведения итогов, а на поле появился пожарный автомобиль пожарной части 16/8. Пожарные провели показательное выступление по боевому развертыванию от пожарной автоцистерны на две рабочие линии со стволами «Б». Счастью участников мероприятия и зрителей не было предела - яркие, прохладные брызги чистейшей воды орошили разогретых на солнце ребят.
Победителями спортивно-развлекательного мероприятия стала команда «МЧС», но сладкие призы получили все без исключения участники. В следующий раз загородный лагерь «Салют» сотрудники противопожарных служб посетят на третьей смене. 
 

picpicpicpicpicpicpicpicpic

Год: 2016