В рейд, чтобы не было бед

pic

На территориях Заречного и Белоярского городских округов продолжается проверка эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В минувшие выходные состоялся совместный выездной рейд, в котором приняли участие представители полиции, ООО «Газпром газораспределение Екатеринбург», отдела надзорной деятельности, Белоярского производственного участка ВДПО и ЖКХ ООО «ДЕЗ».

Под проверку попали дома и квартиры тех жильцов, в которые представители газовой службы и ВДПО не могут попасть в течение многих лет, потому что их владельцы не считают нужным обезопасить себя и своих соседей. По плану таких жилищ набралось 54. Предстояло проверить 4 квартиры в поселке Совхозном, но участники рейда смогли застать дома только одного из хозяев. Как не было обидно за жильца-пенсионера, но газ ему пришлось отключить, так как нарушения были очень серьезные, которые ставили под угрозу жизнедеятельность всего дома. В общедомовом коридоре  дознаватель ОНД Мурад Исаев также нашел много нарушений правил пожарной безопасности, было выписано предписание по их устранению, но парадокс в том, что вручить его оказалось некому, жильцами дома не заключен договор ни с одной управляющей компанией.

В городе Заречный планировали обследовать 50 газифицированных квартир на улицах Ленина и 9 Мая, но доступ для проверки в свои жилища предоставили только 8 хозяев. В квартирах проверялась работа вентиляционных каналов, техническое состояние газовых плит, котлов и счетчиков, электропроводка. В этих квартирах дела обстояли намного лучше, поэтому до отключения газа не дошло. Собственникам были выписаны предписания с указанием нарушений, и дано время для их устранения.

Такими результатами закончился совместный профилактический рейд, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций при использовании газового оборудования. Организаторы рейда призывают собственников квартир задуматься над тем, какие правила безопасности не следует нарушать, чтобы не случилось беды.

picpic

Категория: Новости

Год: 2016