Пожарные добровольцы помогли отстоять дом

pic

Сообщение о пожаре в коллективном саду № 5 в 278 пожарно-спасательную часть поступило 17 ноября в 20.29. К месту пожара была направлена добровольная пожарная дружина п. Именновский и подразделение профессиональных пожарных.

- По приезду к месту вызова я обнаружил, что горят баня и надворные постройки одного из домов коллективного сада, - рассказывает председатель добровольной пожарной дружины Александр Левашов. Дом на участке стоит добротный, а все строения находятся под одной крышей. Поэтому главная моя задача заключалась в спасении уцелевших строений. При помощи пожарного модуля «Спас» я начал проливку жилого дома.

После прибытия пожарной машины Александр Романович заправил модуль и до момента ликвидации обеспечивал тушение пожара наравне с профессионалами.

- В результате грамотных совместных действий удалось отстоять жилой дом, баня и надворные постройки сгорели. Александр Левашов работал наравне с профессионалами в течение 3 часов, при том, что на улице был мороз, -27 градусов, - делится начальник караула 278 пожарно-спасательной части Евгений Нартов.

Сотрудники МЧС отметили, что из 10 очевидцев помогать пожарным вызвался только один сельчанин, имя которого узнать не удалось.

- Большое спасибо неравнодушному гражданину и члену добровольной пожарной дружины Александру Левашову за оказанную помощь. Пожар – это беда общая. Хорошо, что еще есть люди, которые могут помочь чужому человеку в беде, – прокомментировал Евгений Николаевич.

pic

Категория: Новости

Год: 2016