Удобен, но опасен газ! За газом нужен глаз да глаз!

pic

На территориях городских округов Белоярского и Заречного началась кампания по проверке использования газового оборудования, как в многоэтажных домах, так и в коттеджных поселках. В проверках принимают участие все заинтересованные организации округов. Это – управляющие компании, представители газовой службы, социальных ведомств, органы надзорной деятельности. Присоединились к этой кампании и специалисты Белоярского производственного участка ВДПО.

Особую тревогу вызывают определенные группы населения, которые пользуются газом. В первую очередь пенсионеры. В виду своего преклонного возраста, они могут оставить без присмотра работающие газовые приборы. Для этой категории людей, совместно с Центром семьи , мы разработали красочные памятки с правилами пользования и номерами телефонов, куда нужно звонить при неисправности газовых приборов или при появлении запаха газа. Конечно, памятки и инструктаж дело хорошее, однако специалистам социальной службы приходится разговаривать с родственниками, которые ухаживают за пенсионерами, чтобы те , в свою очередь, старались, без лишней необходимости, не допускать своих подопечных до газового оборудования.

Еще сложней обстоят дела с антисоциальными семьями, жилье которых оборудовано газом. Так же, опасность вызывают многоэтажные дома, где живут такие семьи. Чувство самосохранения напрочь отсутствует у пьющих людей, поэтому и безопасность остальных жителей их нисколько не беспокоит. Но все равно, представители управляющих компаний и старшие по дому прилагают все усилия, чтобы проследить за безопасностью в таких квартирах.

14 ноября была обследована часть многоэтажных домов на улицах Молодежной, Санаторной, Юбилейной в  поселке Белоярский. Эти дома оборудованы газовыми котлами и плитами, поэтому под проверку попали в числе первых. Но как показывает многолетняя практика, не все владельцы квартир считают нужным предоставить доступ в свое жилище для проверки вентиляционных и дымовых каналов, хотя информационные объявления размещены на каждом подъезде. Специалисты ВДПО и ЖКХ провели обследование 30 квартир и вручили памятки о безопасном использовании газового оборудования. На информационных стендах развесили номера телефонов газовой службы и единый телефон спасения. Надеемся, что после таких рейдов жильцы будут внимательны при пользовании газом, и соблюдать правила пожарной безопасности во избежание несчастных случаев.

Категория: Новости

Год: 2016