В рейд с полезными советами

pic

В чем особенность быта уральских глубинок? В отдаленных от центра деревнях не только жилые дома отапливаются русскими печами, но и помещения с массовым пребыванием людей – магазин, медпункт, сельсовет в холодное время используют печное отопление. В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду в деревне Режик Белоярского городского округа сотрудники отдела надзорной деятельности, ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы №19», Белоярского производственного участка ВДПО и местной добровольной пожарной дружины провели рейд по проверке противопожарного состояния частных жилых домов и объектов с массовым пребыванием людей.

Кто, как не члены ДПД, знают самые проблемные места своего населенного пункта? В специальной книге аккуратно записаны не только адреса и телефоны, но и итоги каждого проведенного профилактического рейда. Если проблема решена - отметка. Нет? Особый знак!

В ходе рейда дознаватель отдела надзорной деятельности Мурад Исаев при осмотре печей и дровяных котлов, заметив незначительные нарушения, делал хозяевам частных жилых домов устные замечания. Но тем, кто ставил под угрозу свои жилища, выписывал предписания по устранению требований пожарной безопасности. Инструктор отряда противопожарной службы Оксана Жихарева вручала жителям памятки о соблюдении правил пожарной безопасности в зимний отопительный период, а инструктор ВДПО Татьяна Бабенкова вместе с добровольными пожарными давали рекомендации по безопасному содержанию отопительных печей.

Во время общения с местными жителями представителям противопожарных служб было приятно слышать положительные отзывы о своей работе: о том, что профилактическая работа в этом населенном пункте ведется планомерно, а не от случая к случаю. Все домовладельцы знают номера экстренных служб и единый телефон службы спасения. Знают местные жители и где живут представители добровольной пожарной дружины, и что к ним можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации.

В сельском магазине, где побывали участники рейда, на видном месте размещен информационный материал по соблюдению правил пожарной безопасности, да и сами работники магазина свой отопительный дровяной котел содержат в порядке и готовы встретить уральскую суровую зиму.

Во время рейда было обследовано десять домов, проинструктировано двенадцать человек. Организаторы рейда надеются, что пожарной охране не придется экстренно выезжать в этот отдаленный населенный пункт.

picpicpic

Категория: Новости

Год: 2016