В помощь добровольным пожарным

Свердловское областное отделение ВДПО приступило к передаче добровольным пожарным новых мобильных установок пожаротушения и комплектов боевой одежды пожарного. До конца года Свердловское областное отделение ВДПО передаст добровольцам отделенных сельских поселений Свердловской области 14 пожарных модулей «СПАС», 80 комплектов боевой одежды и средств индивидуальной защиты. Покупку пожарно-технического имущества для добровольных пожарных профинансировал Департамент общественной безопасности Свердловской области. В этом году для укрепления материально-технической базы добровольных пожарных дружин из областного бюджета выделено более четырех млн руб.

Первые 5 комплектов боевой одежды пожарного и один модуль «СПАС» уже передаются добровольным пожарным д. Луговая региональной общественной организации Свердловской области «Добровольная пожарная охрана Горнозаводского управленческого округа».

Добровольные пожарные по достоинству оценили новую технику и отметили такие положительные качества, как мобильность и удобство расположения пожарного оборудования. «СПАС» имеет современное пожарно-техническое вооружение, такие как: мотопомпа, крановые рукавные стволы. Универсальное прицепное устройство позволяет сцепить модуль как с трактором, так и с автомобилем.

- Беда соседа — общая беда. Именно поэтому так важно вовремя придти на помощь, — говорит командир добровольной пожарной дружины д. Луговая Горнозаводского управленческого округа. - Теперь благодаря такому оснащению мы сможем полноценно оказывать помощь своему селу и его жителям, своевременно локализовать огонь и минимизировать последствия пожара на селе.

 

Для справки: В настоящее время на территории Свердловской области осуществляют деятельность 485 добровольных пожарных дружин, в которых состоит 2342 добровольных пожарных. Сегодня добровольные пожарные участвуют в профилактике пожаров в муниципальных образованиях Свердловской области, проводят рейды, социальные акции, распространяют агитационные материалы, принимают участие в тушении пожаров.

picpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016