Добровольные пожарные д. Ядрышникова Тугулымского городского округа вовремя пришли на помощь

pic

Кто такие добровольные пожарные? Это наши земляки, которые спасают от пожаров не по зову службы, а по велению сердца. Это люди, которые рискуют жизнью наравне с профессиональными пожарными. И мы в этом убеждаемся вновь и вновь.

10 октября в 20:55 диспетчеру пожарной части № 13/1 п. Тугулым сообщили о пожаре в частном жилом доме по адресу: д. Ядрышникова, ул. Юбилейная, 5. Диспетчер незамедлительно оповестил о произошедшем пожаре командира добровольной пожарной дружины д. Ядрышникова Константина Мартынова.

Уже спустя 8 минут с момента поступления вызова в пожарную часть добровольцы Константин Мартынов и Николай Моляков прибыли по указанному адресу и, сдерживая огонь до прибытия пожарных, не дали ему распространиться на близлежащие строения. С этой непростой и важной задачей им помог справиться пожарный модуль «СПАС». По прибытию пожарных добровольцы помогали в тушении до полной ликвидации пожара.

Предположительной причиной пожара, площадь которого составила 36 кв. м, явилось неосторожное обращение с огнем самих хозяев дома. В результате пожара сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие и домашнее имущество.

Жители этой небольшой деревни благодарны добровольным пожарным за оперативные и слаженные действия, которые не позволили огню перейти на соседние дома.

Такие происшествия являются доказательством того, что добровольные пожарные жизненно необходимы для села, они надежные помощники профессиональных пожарных, надежда и опора для односельчан.

Категория: Новости

Год: 2016