В г. Каменске-Уральском состоялись кустовые соревнования по пожарно-прикладному спорту

На территории 27 пожарно-спасательной части 63 отряда федеральной противопожарной службы прошли кустовые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношеских команд, посвященные Году пожарной охраны и памяти бывшего начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Бориса Федоровича Мокроусова. В этих соревнованиях приняли участие команды – победители городских и районных соревнований из Ирбита, Артемовского, Сухого Лога и Каменска-Уральского.

Ребят не испугала хмурая осенняя погода. Участники были готовы показать свою спортивную подготовку в двух видах соревнований, которые представляли собой преодоление полосы препятствий и подъем по штурмовой лестнице в окно 2 этажа учебной башни.

Спортсмены из каждой команды рьяно отслеживали результаты  своих конкурентов, чтобы улучшить свои и победить, тем более возможность такая была – в каждом виде участникам давалось две попытки на выполнение задания. И многие воспользовались этой возможностью: кто-то улучшил свой результат, а кто-то исправил «баранку», полученную за неправильное выполнение. В основном, это касалось преодоления полосы препятствий, когда у участников распадалось соединение рукава и разветвления.

Наравне с юношами в соревнованиях участвовали и девушки. Особенно горячо эта борьба развернулась в средней группе, где на место победителя претендовало 4 участницы. В итоге победила Мария Денисова из г. Ирбита, которая завоевала 1 место в обоих видах.

По итогам всех соревнований места распределились следующим образом: 1 место завоевала команда г. Ирбита, 2 место у команды г. Сухого Лога и на 3 месте расположилась команда г. Артемовского.

Все победители и призеры в командном и личном первенстве были награждены почетными грамотами от организаторов соревнований – руководства 63 ОФПС и Каменск-Уральского городского отделения ВДПО. Команды Ирбита, Артемовского и Сухого Лога начинают подготовку к областным соревнованиям, на которых борьба за призовые места будет еще более напряженной.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016