В Талице юные помощники огнеборцев соревновались в пожарном мастерстве

В г.Талице прошли районные соревнования среди дружин юных пожарных, посвященные Году пожарной охраны. Организаторами мероприятия выступили сотрудники МЧС, Талицкое районное отделение ВДПО и городское управление образования. В соревнованиях приняли участие 13 команд.

На торжественном открытии соревнований к юным пожарным с напутствующим словом обратились начальник 86 пожарной части Николай Топорищев, председатель совета Талицкого районного отделения ВДПО Юрий Бакин и ведущий специалист городского управления образования г.Талицы Татьяна Мужева. Почетные гости пожелали участникам честной борьбы и хорошего настроения.

После старта дружины весело устремились к испытательным этапам. В ходе соревнований юные пожарные участвовали в боевом развертывании, надевании боевой одежды пожарного, оказании первой медицинской помощи. Кроме физической подготовки, юным пожарным пришлось продемонстрировать и свои теоретические знания в области пожарной безопасности. Мальшишки и девчонки отвечали на вопросы о пожарно-техническом вооружении, об истории пожарной охраны.

Впервые на слете соревновались не только юные пожарные. Специально для руководителей ДЮП организаторы решили сделать сюрприз, подготовив маршрутные листы с этапами. Как считают организаторы, руководители ДЮП достойно прошли все испытания, а самое главное - справились со всеми на «отлично»!

По окончанию соревнований для всех участников был организован горячий чай с вкусными пряниками

По итогам соревнований дружины получили дипломы участников, а результаты, полученные в ходе соревнований, пойдут в зачет дружинам при проведении районного слета дружин юных пожарных, который состоится в марте 2017 года.

picpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016