В Асбесте провели профилактический рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении

Сотрудники МЧС, ВДПО и городского Центра спасения г.Асбеста провели совместный рейд по частному жилому сектору с представителями территориальной комиссии г.Асбеста по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Особое внимание участники рейда уделили семьям, в которых отсутствует контроль над детьми, где малолетние предоставлены сами себе. В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками.

В частном жилом доме по улице Восточная проживает молодая женщина, употребляющая спиртные напитки. Дверь она открывает неохотно.

Сотрудников противопожарных служб интересуют следующие вопросы: хорошо ли в доме соблюдают меры пожарной безопасности, в каком состоянии находится электропроводка, печь. Выясняется, что ребенок с матерью не проживает, так как условия жизни в проверяемых помещениях представляют серьезную угрозу. С хозяйкой дома была проведена разъяснительная беседа, вручены памятки с правилами пожарной безопасности и сотрудники пообещали в скором времени снова вернуться по этому адресу.

К сожалению, удалось встретиться не со всеми семьями, некоторые отсутствовали дома, остальные не хотели открывать двери. А в тех адресах, которые удалось посетить участникам рейда, наблюдалась одна и та же картина: во дворе дома горы разбросанного мусора, а состояние жилых помещений оставляет желать лучшего.

Сотрудники противопожарных служб провели разъяснительные беседы с семьями, дали рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и номера вызова экстренных служб.

Рейд прошел не зря, и есть надежда, что пожары минуют эти жилища.

picpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016