Гость «Вечернего Урганта», иллюзионист и Прометей – все в одном лице: как Свердловская область выступала на межрегиональном этапе конкурса «Лучший инструктор ВДПО»

В столице Чувашской Республики – городе Чебоксары 15 сентября состоялся межрегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников социально ориентированного направления «Лучший инструктор ВДПО». В рамках межрегионального конкурса делились своим опытом работы и черпали новые знания у коллег представители Приволжского и Уральского федеральных округов – всего 17 конкурсантов. Свердловскую область на конкурсе представлял помощник председателя совета Ирбитского районного отделения ВДПО по организационно-массовой работе Дмитрий Стариков. Дмитрий стал единственным представителем сильного пола на данном мероприятии.

Волнующихся конкурсантов поприветствовали начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, генерал-майор Станислав Антонов, заместитель председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Алексей Крылов и председатель совета Чувашского республиканского отделения ВДПО Светлана Сергеева. Почетные гости пожелали участникам конкурса хорошего настроения и уверенности в своих силах. Также поддержать представителя своего отделения ВДПО приехал председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров.

Конкурсантам предстояло проявить свои знания и умения в четырех конкурсах, три из которых требовали от участников долгой творческой подготовки. 
В рамках первого конкурса сотрудники ВДПО презентовали себя и свою работу. Для самопрезентации конкурсанты выбрали самые разнообразные формы. Представитель Свердловской области Дмитрий Стариков стал гостем известной телепередачи «Вечерний Ургант». После вопроса Ивана Урганта о том, что привело Дмитрия в эту профессию, наш конкурсант интересно поведал залу о своем пути в ВДПО и о той работе, которая им проводится.

Творческим находкам конкурсантов в демонстрации мастер-классов по профилактической работе с населением не было предела! На сцене были представлены и интерактивные программы по работе с юными пожарными, и работа с комплексом по обучению первой медицинской помощи, и пластилинография, и авторские разработки ребусов, и многое-многое другое. Наш конкурсант продемонстрировал «Иллюзию огня». Дмитрий подобрал интересные фокусы, связал их с темой огня и пожарной безопасности и блестяще исполнил со сцены. Стоит отметить, что в этом оригинальном жанре Дмитрий работает недавно. Форму для своего мастер-класса он выбрал неслучайно, ведь работа инструктора ВДПО всегда должна быть запоминающейся, удивляющей и завораживающей.

Для интеллектуального конкурса организаторы конкурса подготовили интересные, разносторонние и довольно сложные вопросы. Кто сконструировал пожарный гидрант? Редактором какого периодического издания о пожарном дела был Александр Чехов? На эти и многие другие вопросы должны были за ограниченное время ответить конкурсанты.

В завершающем «Творческом конкурсе» конкурсанты раскрыли свои самые главные таланты. Сотрудники ВДПО танцевали народные и современные танцы, исполняли песни, завораживающе читали стихи. Наш Дмитрий представил музыкально-театрализованное выступление об огне, его силе и назначении, выступив в образе Прометея.

Конкурс прошел в атмосфере взаимного уважения – уважения к общему делу, в которое вовлечены все инструкторы ВДПО – защита жизни и здоровья граждан нашей страны от огненной стихии.

По итогам конкурса представитель Свердловской области Дмитрий Стариков занял 1 место в межрегиональном этапе конкурса "Лучший инструктор ВДПО".

picpicpicpicpicpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016