Талицкое районное отделение ВДПО на туристическом слете учащейся молодежи

Бодрость тела, сила духа и хорошее настроение – вот те составляющие, которые необходимы для проведения туристического слета. Осень. Сентябрь. Эта горячая пора не только для образовательных организаций, но и для организаторов спортивных мероприятий. Так, по доброй традиции на территории Ургинского пляжа состоялся XVII туристический слет учащейся молодежи среди образовательных организаций Талицкого городского округа «Народы Среднего Урала». Организаторами слета выступили отдел физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа при поддержке Талицкого районного отделения ВДПО.

Программа турслета была очень насыщенной. Одновременно здесь работали сразу несколько площадок: кто-то показывал свое мастерство в приготовлении вкусного блюда на костре, кто-то проявлял навыки в медицине, кто-то участвовал в массовом забеге или топографическом конкурсе. В любом случае показать себя мог каждый как лично, так и в целом, в команде. Но самым интересным для ребят была полоса препятствий, которая в этом году включила в себя множество интересных новых испытаний: преодоление болота и навесной переправы, установка палатки, определение топографических знаков, определение сторон горизонта без компаса, медицина.

В этом году этап пожарной безопасности был приурочен к Году пожарной охраны, где каждой команде необходимо было разжечь костер до устойчивого пламени. Чем выше языки пламени, тем проще команде было справиться с пережиганием нити. Далее участники на время надевали боевую одежду пожарного и тушили пламя порошковым огнетушителем. Этап проводили представители Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина и Надежда Лешукова, сотрудники 86 пожарной части. Лучшие три команды были награждены за правильное тушение костра и использование первичного средства пожаротушения. Победителям и призерам этого этапа были вручены грамоты и подарочные сертификаты от Талицкого районного отделения ВДПО.

Как отмечают организаторы турслета, все команды проявили исключительную собранность и ответственность при прохождении конкурсов. Слет прошел в дружеской обстановке, очень интересно, весело и оставил после себя море позитивных эмоций, которые надолго останутся в памяти всех участников.

picpicpicpicpic

Категория: Новости

Год: 2016